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Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 70 g Zwieback
  • 125 g Azora Kekse
  • 750 g Johannisbeeren, rot
  • 300 g Joghurt
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Für den Boden die Butter 3 min/50°C/Stufe 2 schmelzen. Für die Deko ca. 20 Kekse zur Seite legen. Zwieback und die restlichen Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.

     

    In eine 26 cm Springform drücken. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

    Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

     

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 min/Stufe 3  steif schlagen. Umfüllen.

     

    Die Hälfte der Johannisbeeren 10 sec/Stufe 8 pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker 15 sec/Stufe 4 verrühren.

     

    Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und etwas von der Joghurtcreme zugeben und verrühren.

     

    Die Gelatine durch die Deckelöffnung mit der Masse vermengen (Stufe 2).

     

    Anschließend die Sahne 20 sec/Stufe 2 unterheben.

    Zum Schluss die restlichen Johannisbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 sec/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2.

     

    Die Masse auf den Boden geben und ca 4 Stunden kühlen.

Tipp

Man kann den Boden auch nur mit Zwieback zubereiten, da die Kekse eher schwer zu finden sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Azora-Torte

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Kommentare

  • 12. August 2020 - 11:47
    5.0

    Ich hab mich auch grad gewundert, warum diese tolle Torte noch keine Sterne hatte. Ich denke es liegt an der Bezeichnung, weil Johannisbeeren nicht dabei steht.
    Ich suche wenn dann auch nach dem Begriff Johannisbeeren oder Kühlschrank-Kuchen. Auf dieses Rezept bin ich gekommen, weil es in meinem Dr. Oetker-Buch drinnen ist.

  • 12. August 2020 - 11:43
    5.0

    Azora TorteAzora Torte

    Ich hatte nicht so viele Kekse, hab deshalb noch Amarettini im Boden mit untergemischt und als Deko oben drauf. Die Creme ist soo lecker und erfrischend im Sommer. Unsere Johannisbeeren sind recht süß, deshalb haben mir 150 g Zucker gereicht.
    Diese Torte gibts auf jedenfall mal wieder tmrc_emoticons.-)

  • 22. Dezember 2015 - 16:28

    oh man , da hätte ich auch drauf kommen mönnen . Vielen Dank

  • 6. November 2015 - 19:36

    Orangenkekse...z.b von der Fa.Bahlsen

  • 5. November 2015 - 23:26

    eine Frage , was sind Azora Kekse ?

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