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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 80 g Kokosraspeln
  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade

Füllung

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Chilipulver
  • Zuckerperlen zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100g Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 sec/Stufe 8. Umfüllen.

    Kokosraspeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sec/Stufe 10. Umfüllen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 sec/Stufe 10 pulverisieren. Butter, Vanillezucker, Salz und Eier hinzugeben und 30 sec/Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Natron, Backpulver, Milch, Kokosraspeln und Schokolade 15 sec/Stufe 5 unterrühren.

    20 kleine Teighäufchen auf ein Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Die garen, aber noch weichen Küchlein herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  2. 200g Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 sec/Stufe 7 hacken. Sahne zugeben und 5 min/50°/Stufe 2 erwärmen. Zum Ende noch das Chilipulver unterrühren.

    2 Stunden kalt stellen.

    Schmetterling einsetzen und bei Stufe 3 steif schlagen. Ggf. erst ohne Einsatz kurz verrühren, da die Masse sehr fest ist.
  3. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bedecken. Die anderen Plätzchen darauf setzen. Zuckerperlen in eine Schale füllen und die Whoopies darin Rollen.

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, einfach aus dem Teig Muffins zubereiten und die Füllung auf die Muffins spritzen. Mit den Zuckerlperlen verziehren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Whoopies/Cupcakes mit Schoko-Chili-Creme

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