Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 18.02.2020
geändert: 09.10.2024
Zutaten
Brötchen mit wenig Kohlenhydrate
- 400 Gramm Magerquark
- 4 Eier
- 140 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 120 Gramm Haferkleie
- 60 Gramm Weizenkleie
- 4 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Meersalz
- 2 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Teelöffel Roggensauerteig Pulver
- nach Geschmack Kümmel, Fenchel oder andere Samen
- 40 Gramm Flohsamenschalen
- 180 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Esslöffel Balsamico, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Magerquark und Eier ca. 15 Sek./Stufe 4,5 gut vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle Zutaten, bis auf Flohsamenschalen, Wasser und Balsamico, in den Mixtopf geben und mit dem Spatel ca. 25 Sek./Stufe 4,5 gut vermengen.
Flohsamenschalen, Wasser und Balsamico dazu geben und wieder mit dem Spatel 25 Sek./Stufe 4,5 vermengen.
Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
In 10 gleiche Teile, ca. 120 Gramm, teilen und mit nassen Händen zu Kugeln formen.
Die Kugeln in einem Teller mit Haferkleie wälzen und etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem Messer einschneiden.
Im Backofen ca. 40-45 Minuten bei 175 °C Ober-Unterhitze backen, anschließend gut auskühlen lassen.
Brötchen
Tipp
Ich vacuumier die Brötchen ganz vorsichtig, nicht zu viel Luft absaugen, dann sind sie 1 Woche haltbar und frisch.
Denke aber auch das man sie gut einfrieren kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?