- TM31
Zutaten
- 160 g Weizenkörner
- 40 g Hefe
- 450 g Wasser
- 440 g Mehl Typ 405
- 1,5 TL Salz
- 50 g Sonnenblumen Kerne, muss man nicht un´bedingt dazu tun
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./stufe 10. Danach umfüllen.
Die Hefe und das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 1.5 Min/37°/Stufe1
Nun Das gemahlene Mehl, das Mehl Typ 405, Salz und Pfeffer dazugeben 2min/" Modus „Teig kneten“"
Nun noch die Sonnenblumenkerne 1Min/" Modus „Teig kneten“" dazu.
Die Masse in eine gefettete Form(Kastenform) geben und bei 200 Grad ober/Unterhitze ca 55 Minuten Backen. Wichtig ist ein Bachpapier darüber zu geben. 10 Minuten vor Ende kann diese abgenommen werden.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern probiert. Sehr gut und wirklich einfach, Danke
Bestes und schnellstes Brot. Mache ich nur noch. Allerdings in verschiedenen Variationen. Mal mit Dinkelmehl, mal wieder gemischt. Je nach Lust und Laune. In letzter Zeit auch mit gemahlenen Brotgewürz. Wir sind begeistert.
"Salz UND PFEFFER dazugeben"??? Der Pfeffer ist Dir nur reingerutscht, oder? :O
Oh, schon aufgegessen
Dann backe ich gleich mal das nächste!
Sooooo lecker
Träume nicht Dein Leben, sondern
lebe Deinen Traum! Check!
Schnell, einfach und sehr lecker
Habe ca 70gr 405'er Mehl noch durch Roggenmehl ersetzt..tolles Rezept!
Sehr gut!
Sehr lecker und auch schnell gemacht. Habe statt der normalen Sonnenblumenkerne 50 gr. gemischte Salat-Mix (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) hineingegeben.
Gebacken habe ich das Brot in einer (nich gefetteten) Silikon-Form. Ging auch wunderbar raus.
Finde auch gut, dass das Brot in den kalten Backofen kommt.
Rezept ist zu empfehlen. Werde es das nächste Mal mit gemahlenem Dinkel versuchen.
Hab das Brot jetzt schon öfter gemacht und meine Kinder lieben es!
Hallo sabrina,
koenntest du deinen ersten kommentar in dein rezept einfuegen? Dann muss man nicht ueberlegen - kalter oder vorgeheizter ofen!
Habe gerade wieder zwei variationen im ofen
Lisa
Ich habe das Brot vorgestern gebacken, allerdings hatte ich keine Weizenkörner, dafür habe ich die gleiche menge Dinkelkörner genommen.
es hat super geschmeckt. Das werde ich definitiv wieder machen
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