- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl 550er
- 1 Teelöffel Backmalz optional
- 1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz schwachgehäuft
- 1 Esslöffel Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl
- 125 g Milch
- 200 g Wasser lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
wenn man frische Hefe verwendet:
Milch,Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2min./37 Grad/Stufe 2, Hefe auflösen
restliche Zutaten dazu, 5min/" Modus „Teig kneten“"
Verwendet ihr Trockenhefe könnt ihr alles zusammen in den Mixtopf geben und 5min auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten
Den weichen Teig in eine Schüssel geben (z.B. die Pengschüssel), mit Mehl bestäuben und aufgehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat (ca. 30 min)
Nach dem Aufgehen Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte stürzen und nochmals gut durchkneten.
In 8 Portionen teilen.
Die Teigportionen zu länglichen Rollen (ca. 12-13cm) formen und auf ein gelochtes Backblech, alternativ ein Baguetteblech legen.
Nochmal zugedeckt 20 min. gehen lassen
Wärend dessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Die Teigrollen mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneidenden ( nicht drücken!) mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben
Backen 20-25 Minuten bei 200 Grad Heißluft, unterste Schiene (2 Hübe Wasser in den heißen Ofen sprühen, wenn ihr die Baguettes einsetzt!)
Baguettebrötchen besser als vom Bäcker
Tipp
Einen mediterranen Touch erhalten die Baguettes, wenn ihr Olivenöl verwendet und 1-2TL italienische getr. Kräuter o. Kräuter der Provence unter den Teig knetet
Ich knete den Teig am Abend vorher und lasse den Teig im Kühlschrank über Nacht gehen, morgens nur noch Rollen formen 20 min gehen lassen und ab in den Ofen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute morgen auf der Suche nach einem Rezept für Baguettebrötchen. Zum Glück habe ich dieses tolle Rezept gefunden. Gebacken habe ich es in der Baguetteform von Emile Henry. Sind super geworden.
Danke für das super Rezept.
Hörbe73
Sehr lecker und einfach herzustellen
Sagt mir mal bitte, was mach ich hier falsch? Ich möchte mir das Rezept anschauen aber mehr als zu kommentieren kann ich nicht
SUPER LECKER !!! 👍 VIELEN DANK !!!
Super lecker! Verwende Dinkelmehl und forme das ganze zu einem Baguette anstatt zu mehreren...
vielen Dank für das tolle Rezept!
super lecker. Habe den Teig abends geknetet.
Sehr lecker diese Brötchen. Ich habe die übernacht Variante gemacht und habe halb Dinkelmehl und halb Weizenmehl 550 genommen, gibt es bestimmt wieder .... Gerne gebe ich *****, danke für das Rezept
Lg Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Die ganze Familie ist sich einig:
Diese Brötchen sind um Welten besser als die vom Bäcker.
Wurden sofort in meine Sammlung aufgenommen
Verdiente 5*****
Tolle Brötchen. Übernacht gehen lassen klappt super!
Youle
Sehr, sehr gut! Einfach, schnell und lecker.
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