- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 25 g Öl
Füllung
- 1 Packung getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Stück Oliven
- 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
- 0,5 Päckchen Mini Mozzarella-Kugeln, ca. 7-10 Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Der Teig wird zubereitet wie im Rezept "Baguette auf die Schnelle"
1.) Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
2.) Den Teig entnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen
Die Füllung: (der Mixtopf muss nach dem Entnehmen des Teigs nicht sauber gemacht werden)
3.) getr. Tomaten, Knobi, Oliven und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 5 zerkleinern bzw. vermischen
------
4.) Die Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dabei an einer langen Seite 2cm freilassen. Mozzarella auf der anderen langen Seite nebeneinander setzen.
6.) Mit bemehlten Händen den Teig beginnend an der Seite, an der die Mozzarella-Kügelchen sitzen, aufrollen.
7.) Rolle in der Mitte durchschneiden (2 Baguettes) oder alternativ zu einem Kranz zusammenlegen. (NICHT OBEN EINSCHNEIDEN - sonst läuft der Mozzarella beim Backen raus )
8.) Baguettes / Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°Backzeit: 25 Minuten
Baguette mit Tomaten-Mozzarella Füllung
Tipp
Passt toll zu Gegrilltem
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und überhaupt nicht kompliziert!
Habe den fertigenTeig halbiert und zwei Baguette gerollt.
Die Seiten beim Rollen eingeschlagen, dann sind die Enden käseauslauf-sicher
Danke für die Rezeptidee!
lecker, ich hatte ein Glas Tomaten das ist aber definitv zu viel werde beim nächsten mal nur ein halbes nehmen.
[[wysiwyg_imageupload:12809:]]Richtig lecker, alle waren mega begeistert!!
Hab es nur ohne Oliven gemacht
Hallo ihr Lieben. Ich war ewig nicht mehr hier. Darum lese ich eure Kommentare erst jetzt. Danke Maddy für deine Punkte. . Ich freue mich, dass es gut geklappt hat. Tam: du kannst sicher auch normalen Mozzarella nehmen. Einfach kleine Stücke schneiden (würde sagen kirschgroß in etwa), nebeneinander auf den Teig setzen, einrollen, usw. viel Spaß beim ausprobieren.
Lg
Hey Maddy, vielen dank für die Antwort, habe es leider jetzt erst gelesen. Kann ich auch normale Mozzerella nehmen oder müssen Mini's sein?
Ist keineswegs kompliziert herzustellen, Teig mit der masse einstreichen, an einem Rand was frei lassen, da dann den Mozzarella drauf und von dieser seite aufrollen, vorher wirkl. gut die arbeitsplatte mehlen bzw auch etwas mehl in den mixtopf geben falls er noch sehr klebt nach dem knetgang. Alle waren gestern schwer begeistert, toller luftiger teig, außen schön knusprig, hab es im ganzen gelassen und es war echt ein riesiges baguette geworden ...des wird 100pro wieder gemacht
Gibt es dazu evtl. einen Youtube Video? Hört sich ziemlich kompliziert an.
Are you sure to delete this comment ?