Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelvollkornmehl oder 630
  • 240 g Milch, Buttermilch, Kefir oder Sojamilch
  • 1 Würfel Hefe, Übernachtgare: 1/4 Hefe Würfel
  • 1 TL Honig o. Agavendicksaft
  • 6 Gute EL butaris oder Alsan
  • 2 Zwiebeln in feine Würfel geschnitten, Geht auch im TM, finde es manuell schöner
  • 1 Bund Salbei gehackt
  • 100 g Walnüsse gehackt oder andere Nüsse, Macadamia schmeckt auch gut.
  • 1 Tl Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 2 min Stufe zehn mahlen, wer kein gekautes Mehl nimmt. Umfüllen. 

    Ofen 180 Grad heisluft vorheizen  

     

    Milch,Hefe, Honig, 2 El butaris ( weich) in den Mixtopf geben. 2 min 37 Grad Stufe 1

     

    In einer Pfanne in den restlichen 4 EL butaris die Zwiebel Würfel anbraten, zum Schluss Salbei und Nüsse  dazu.  

     

     

    Mehl und Salz zur Hefe Milch in den Mixtopf geben und oben drauf die Zwiebel Mischung aus der Pfanne. 5 Minuten Teigknetstufe 

    Teig direkt zu Baguette formen, in eine Form legen o frei und 20 Minuten gehen lassen 

    15 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguette mit Nüssen und Salbei

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2017 - 13:34
    2.0

    Sorry - jetzt wurden nur 2 Sterne gespeichert, das war keine Absicht 🙁🙄

  • 25. Februar 2017 - 13:33
    2.0

    Das Rezept hat mich nur teilweise überzeugt. Positiv ist auf jeden Fall, dass es nicht super trocken ist ... geschmacklich ist es ok. Die Backzeit ist definitiv zu kurz. Nach 15 min war das Brot bei mir nicht durchgebacken. Ich musste 10 min zugeben.

    3 Sterne dafür-wenn denn speichern möglich ist.

    Danke fürs Rezept

Are you sure to delete this comment ?