- TM31
Zutaten
Füllung
- 50 g Walnüsse
- 50 g Bärlauch
- 50 g gew. Speck, mager
- 2 EL zarte Haferflocken
- 1 geh. TL Chillipulver
- 50 g Röstzwiebel
Teig
- 300 g Wasser
- 20 g Hefe
- 250 g Brotmehl
- 250 g Mehl 1050
- 15 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 2 Sek./St. 5 kleinhacken, umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/St. 1 rühren. Nun die restlichen Zutaten des Teiges samt Füllung in den Mixtopf geben und 4 Min./Knetstufe kneten. Den Teig danach in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca.1 Std.gehen lassen.In der Zwischenzeit einen Bräter, Ultra-Form ( Tupper ) oder irgendein anderes backofengeeignetes Gefäß mit Deckel einfetten. Nach der Stunde den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 8-10 zu einer Kugel falten.D.h., den Teig immer wieder etwas auseinander ziehen und zusammenfalten. Sodass eine schöne runde Kugel entsteht. Nun den Teig einritzen, befeuchten und mit Mehl bestäuben, in die Backform legen und den Deckel auflegen. Den Behälter mit dem Teig nun in den kalten Backofen stellen und bei 240°C Ober-u.Unterhitze ca.1 Std.backen.
Dieses Rezept habe ich aus einer Zeitschrift. Ich habe es geringfügig abgeändert und auf den TM umgeschrieben. Die Backart habe ich nach dem Rezept des Französischen Brotes aus dem Bräter von ankypanky übernommen. Da das Brot dadurch eine wirklich tolle, knackige Kruste bekommt
Füllung
Teig
Tipp
Man kann jegliches Mehl für dieses Brot verwenden. Das Originalrezept ist nur mit Mehl 405 gebacken. Ich backe aber gerne etwas dunklere Mehltypen. Wir essen dieses Brot gerne mit einem Käseaufstrich, z. B. den Bärlauchoabtzden aus der Rezeptewelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker, zigmal gebacken und immer gelungen
Die ganze Familie freut sich jedes Mal auf dieses leckere Brot.
Kann man auch sehr gut einfrieren.
Vielen lieben Dank für das Rezept
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr gut geworden.
Super lecker, gut gelungen auch ohne Backmalz. Wird wieder gebacken!!!
So, habe jetzt die Grammanzahl vom Bärlauch eingetragen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das ist ja noch besser. Ich schaue sobald ich wieder einkaufen gehe nach, versprochen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich Landei hab meinen Bärlauch selber gepflückt
Da müsste ich jetzt auch nachschauen, wenn ich das nächste Mal Bärlauch kaufe. Die sind ja immer abgepackt. Von der Packung dann halt die Hälfte. Ich werde es bei Gelegenheit nachtragen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
wieviel bärlauch ist denn ein halber bund?
Das Rezept ist Klasse!
heute mal mit frischen Zwiebeln gemacht, davor schon häufig anders...so lecker.
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