- TM21
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkel, - oder Weizenvollkornmehl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit dem Wasser auf Stufe 9 15 Sekunden verrühren.
Alle anderen Zutaten zufügen und 30 Sekunden auf " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!!!
Backen: Ober/Unterhitze auf 200 Grad 1 Stunde backen (Heißluft 170 Grad 50 Minuten)
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken,
Körnner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hey, ich habe das Brot jetzt gebacken, aber es wirkt auf mich sehr bröselig. Schon allein die Tatsache, dass der Teig nicht gehen musste, fand ich seltsam. Ich habe 2 Päckchen Trockenhefe verwendet, da ja im Rezept die Rede von einem Würfel Hefe war. Mein Brot ist, wie gesagt, sehr bröselig und ich finde es sehr schade. Hoffe, es war keine Zeitverschwendung...
Ich habe das Brot bereits einige Male gebacken. Ich verwende gern Roggen- und Dinkelmehl sowie mehr Sonnenblumenkerne. Ein schnelles und leckeres Brot. Hält auch lange frisch.
Danke für das Rezept und volle Punktzahl.
Hallo!
Das Brot ist wirklich sehr lecker, aber ist es so richtig das es so flüssig ist?
Schnell, lecker, gesund und gut
Wie groß muss die Kastenform sein?
Es ist tatsächlich sehr schnell zubereitet und schmeckt wirklich super lecker!!
Ich backe nur noch dieses Brot, wenn es schnell gehen soll, es ist unübertroffen.
Ruck Zuck fertig und lecker!
Viele Grüße, Tomole
Tolles Brot
genial, super
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