- TM31
Zutaten
Masse
- 1 Zucchini groß
- 2 Eier
- 60-80 g Mehl, Je nach Größe der Zucchini
- 30-40 g Weichweizengries, "
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die in grobe Stücke geschnittene Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.
Mehl, Weichweizengries und Eier in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und weitere 15 Sekunden, "Linkslauf" , Stufe 3 zu einer lockeren Masse verrühren. (Kleiner Tip, zunächst die geringere Menge an Mehl und Gries hinzugeben und je nach Konsistenz der Masse, Menge erhöhen).
Knoblauch (gepresst), Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut 10 Sekunden, "Linkslauf" , Stufe 3 verrühren. Die Masse sollte nun fluffig und locker sein, aber nicht zu flüssig!
Mit Hilfe eines Esslöffels die Masse portionieren und mit Öl/Fett in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Einfach und Lecker!
Tipp
Die Zucchini-Puffer eignen sich auch sehr gut als Fingerfood/Snack für Kleinkinder, natürlich ohne Gewürze und Knoblauch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo neonpink, was ist bitte quot, wo beim Weizenmehl dabei steht. Möchte Zucchini Puffer heut ausprobieren.
Wann gibst du denn die Eier dazu?
Lecker, schmeckt ein bißchen nach herzhaften Pfannkuchen. Habe noch Möhren untergemengt, war dadurch recht knackig. Praktisch für ein Picknick.
Soooooo lecker.....habe Knobi, Salz und Pfeffer weggelassen. Dafür ein wenig Zucker dazu.
Und anschließend mit Kompott und Zimt-Zucker gegessen.
Klasse Rezept
Are you sure to delete this comment ?