Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.01.2017
geändert: 23.01.2017
Zutaten
Knödelteig
- 8 Vollkornbrötchen, vom Vortag oder älter
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 100 g Butter
- 225 g Milch, 0,3 % Fett
- 4 - 5 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
zum Dampfgaren
- 800 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die alten Vollkorn bzw. Körnerbrötchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerschreddern anschließend In eine große Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Die Petersilie und die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.
Die Butter hinzugeben und 6 Min. / Varoma / Stufe 1 schmelzen lassen.
Dann die Milch dazugeben und 2 Min. / 60°C / Stufe1 erhitzen.
Die zerschredderten Brötchen, die Eier, das Salz, den Pfeffer und den Muskat mit in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 Min. / Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Die Knödelmasse wieder zurück in die große Schüssel füllen und nochmals kräftig mischen bzw durchkneten.
8 bis 10 Knödel formen und in den Varoma setzen.
Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma mit den Knödel auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und 30 Min. / Varoma /"Linkslauf" / Stufe 2 dämpfen.
Tipp
super zum verwerten von alten Körnersemmeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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