thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wirsinggemüse

  • 600 g Wirsing
  • 2 Stück kleine Zwiebel
  • 100 g Dürrfleisch
  • 150 g Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskatnuss gerieben
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Meerrettich
  • 2 TL Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wirsingblätter abpflücken und waschen ,dann den Längstrunk herausschneiden.Die Blätter klein in Rechtecke schneiden (ca.1cm).

    Zwiebel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6   2 Sec. dann mit dem Schaber alles nach unten drücken. Das klein gewürfelte Dürrfleisch das Öl dazugeben. 8 min Varomastufe Stufe 1

    danach den Wirsing die Gewürze und die Brühe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 min bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" mit Messbecher kochen.

    Anschließend Senf, Schmand und Meerrettich zufügen und nochmals zwei weitere Minuten auf 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" weiterköcheln lassen.

     

Tipp

Wirsing kann auf in Viertel geschnitten werden, den Strunk entfernen und dann je 300 gr. weise auf Stufe 4, ca. 4-5 Sekunden als erster Schritt zerkleinert werden. Dann muss dieser allerdings umgefüllt werden, um wie oben beschrieben weiterzuverfahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Wirsinggemüse mit Senfschmand

Drucken:

Kommentare