- TM31
Zutaten
Wirsinggemüse
- 600 g Wirsing
- 2 Stück kleine Zwiebel
- 100 g Dürrfleisch
- 150 g Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Muskatnuss gerieben
- 2 Esslöffel Öl
- 2 EL Schmand
- 1 TL Meerrettich
- 2 TL Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wirsingblätter abpflücken und waschen ,dann den Längstrunk herausschneiden.Die Blätter klein in Rechtecke schneiden (ca.1cm).
Zwiebel im"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 2 Sec. dann mit dem Schaber alles nach unten drücken. Das klein gewürfelte Dürrfleisch das Öl dazugeben. 8 min Varomastufe Stufe 1
danach den Wirsing die Gewürze und die Brühe in den"Mixtopf geschlossen" 10 min bei 100 Grad "Linkslauf" mit Messbecher kochen.
Anschließend Senf, Schmand und Meerrettich zufügen und nochmals zwei weitere Minuten auf 100 Grad "Linkslauf" weiterköcheln lassen.
Tipp
Wirsing kann auf in Viertel geschnitten werden, den Strunk entfernen und dann je 300 gr. weise auf Stufe 4, ca. 4-5 Sekunden als erster Schritt zerkleinert werden. Dann muss dieser allerdings umgefüllt werden, um wie oben beschrieben weiterzuverfahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecke
Schmeckt sehr gut. Das gibt es in der Winterzeit öfter.
Hihi. Musste erstmal googeln, was wohl "Dürrfleisch" ist. Hätte mir ja alles darunter vorgestellt, aber nicht durchwachsenen Speck. Hihi. Dann kann ich das Rezept nachher doch testen!
Hat allen geschmeckt! Danke fürs Rezept
Lg
Das ist wirklich sehr sehr lecker ( auch wenn ich es etwas abgewandelt habe) Ich habe eine Packung fertig gewürztes Gyros direkt zum Dünsten dazugegeben und dann alles wie beschrieben, nur das doppelte an Brühe und einen halben Becher Schmand. Es schmeckte großartig. Hab es auch etwas länger garen lassen, damit der Kohl nicht mehr so viel BIss hat. Tolle Idee
Sehr lecker. Mache ich bestimmt mal wieder.