Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 03.09.2017
Zutaten
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.
2. Spätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser oder kochende Brühe schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Bemerkung:
Nach Belieben in der Pfanne mit heißer Butter schwenken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Milchfrei
Laktosefrei
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Beilage
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Kommentare
Hallo Zusammen 🤗. Hat jemand schon einmal den Teig 1 oder 2 Tage vorher zubereitet bevor die Spätzle final zubereitet wurden? Oder muß man ihn direkt weiterverarbeiten?
Liebe, vorweihnachtliche Grüße
Super, habe das erste Mal mit dem TM Spätzle ausprobiert und sind super geworden. Habe lediglich Sprudel anstatt Wasser verwendet.
Einfach und lecker. Ich habe nichts verändert und es war perfekt.
Super einfach, super schnell. Einfache Zutaten. Gelinggarantie
Sind perfekt geworden und schmecken super.
Danke für das tolle Rezept, die Spätzle sind super!!!
Habe Spätzlemehl verwendet und ca. 25 g mehr Wasser. Der Teig war super einfach und geschmeidig zu verarbeiten!!!
Der Geschmack ist auch super!
Werden in Zukunft nur noch so gemacht.
Hat alles sehr gut geklappt.Spätzle waren spitze.Danke für die Preisgabe.
manolo878:Hi geht das Rezept auch für eine Nudelmaschine ??? lg und danke für DEine Antwort lg
Hallo bin stolze Besitzerin des Thermomix,da ich noch einiges lernen muss würde ich gerne auf diesen Weg Kontakte knüpfen!!Freue mich wenn es klappen würde!!LG
woman_1955: hmm, also bei mir wird der Teig wunderbar, vielleicht hast du vergessen die Teigfunktion zu verwenden, das könnte das Ergebnis erklären.
Mit Spätzlemehl und 220 g Wasser.... einfach perfekt!!!
Katja Sester
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