thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehl

  • 7 Stück Eier,M
  • 600 Gramm Mehl 405
  • 220 Gramm Spinat TK, (Angetaut)
  • 1,5 TL Salz
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2,5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen. 

    Die Spätzle in kochendem Wasser mit reichlich Salz kochen bis sie oben schwimme, dann sind sie fertig. 

  2.     

Tipp

Mit Butter leicht angebraten oder als Kässpätzle einfach der Hammer. 

 

Evtl. noch einen Schluck Sprudel unterrühren, dann wird der Teig einen Tick lockerer. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbische Spinatspätzle

Drucken:

Kommentare

  • 9. Februar 2016 - 18:25
    5.0

    guten abend,

    die spinatspätzla habe ich heute gemacht. ich habe griffiges spätzlesmehl genommen. gereicht habe ich die spätzla mit käse und zwiebeln......also spinatkässpätzla  Big Smile

    war sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    schönen abend und gruß aus dem schwobaländle  Party

    rosi

Are you sure to delete this comment ?