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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rote-Bete-Sülzchen

  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Bund Dill
  • 250 Gramm Rote Bete (Glas)
  • 100 Gramm Perlzwiebeln (Glas), abgegossen
  • 20 Gramm Honig
  • 15 Gramm Meerrettich, gerieben, Glasq
  • Pfeffer, Salz

Schmandsauce

  • 200 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Milch
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 40 Gramm Friseesalat zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    für die Rote-Bete-Sülzchen
  1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

    Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Rote Bete abgießen, Sud auffangen und Perlzwiebeln zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Honig, Meerrettich, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Salz zugeben, 3 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und in 4 Portionsförmchen verteilen.

    200 g Rote Bete-Sud, 1 Prise Pfeffer und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./70 °C/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 erwärmen.

    Ausgedrückte Gelatine zugeben, 30 Sek./Stufe 4 im Sud auflösen, in die Förmchen gießen, mit dem Spatel etwas vermischen und mindestens 6 Stunden - am Besten über Nacht - gelieren lassen.

    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze auf Teller stürzen.
  2. Für die Schmandsauce Schmand, Milch, Weißweinessen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Sülzchen mit Schmand und Friseesalatz garnieren und servieren.

Tipp

Auch für ein Buffet eine Augenweide.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rote-Bete-Sülzchen mit Schmandsauce

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