- TM31
Zutaten
- 450 Gramm Gemüsebrühe
- 3 Stück Zwiebeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 125 Gramm Risottoreis
- 250 Gramm gekochte Rote Bete
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 25 g Asiago-Kase od. Parmesan
- 2 Esslöffel Sahnequark
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Zucker
- 100 Gramm Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln schälen und auf Stufe 5 zerkleinern.
- Olivenöl und Zucker in den Thermomix zu den Zwiebeln geben und 2 Min. auf Stufe 1 Linkslauf (linkslauf) bei 100 °C andünsten und leicht goldbraun karamellisieren lassen.
- Reis dazugeben und 1 Minute sanft mit dünsten
- Reis mit Weißwein ablöschen ebenfalls 1 min bei 100 °C Stufe 1 Linkslauf einkochen lassen.
- Den Reis mit etwa 150 ml Brühe bedecken u. ca. 20 Min. bei 100 °C auf Stufe 1 Linkslauf bissfest kochen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.
- Die Roten Beten eventuell schälen. In 1 cm große Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit
unter den Reis mischen. (Wegen der Farbe besser mit Handschuhen arbeiten.)- feingeriebenen Käse ebenfalls dazugeben.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Quark und Käse unter den Risotto heben.
- mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- mit Schnittlauch bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir mögen Risotto in jeglicher Form. Und Rote Bete. Passt. Leicht zu machen, gelingt immer und ist ein Klassiker! Einer unserer Favoriten!
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!
Sehr lecker! Meine Schwägerin war ebenfalls begeistert. Ich habe statt Sahnequark Schmand genommen und das Risotto mit einem Topping aus karamelisierten Pininenkerne (Öl, Honig, Salz, Rosmarin) ergänzt.
Sehr, sehr lecker und einfach!
Köstlich! Dieses Risotto schmeckt wirklich super!
Meine Rote Bete war roh und ich habe sie direkt mit dem Reis in den Topf gegeben. Sie ist nach den 20 Minuten richtig schön knackig. Leider war der Reis sehr schlotzig. Muss der Messbecher in den Deckel beim Garen oder nicht?
Viele Grüße
Catrin
War ja zuerst stutzig wegen den vielen Zwiebeln... Aber schmeckt echt Super!
Weisswein.. sorry
Weisswein oder -essig ????????? Da scheint sich der Fehlerteufel eingeschlichen zu haben. Werde es mit Wein testen.
Es ist um mich geschehen, mal etwas pinkes zu essen fand ich schon ein bissle komisch, aber was toll aussieht muss auch einfach gut schmecken und die Sache war entschieden.. Viel Spaß beim nachkochen und geniessen..
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