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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2-3 Zitronen, (Bio)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 300 g Risottoreis
  • 0,125 l weißer Wermut, trocken
  • 1 l Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 2 Esslöffel Butter
  • Parmesan, nach belieben

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 3 Sek. auf Stufe 8 hacken. Umfüllen


    Die Schale von zwei Biozitronen abreiben. Die Zitronen auf einem Brettchen feste hin und her rollen und ca. 100 ml auspressen. Saft und Schale ersteinmal beiseite stellen.


    Die Schalotten auf  Stufe 6 ca. 5 Sek. zerkleinern. Das Olivenöl dazugeben und alles 2 Min. auf Stufe 1 Linkslauf (linkslauf) bei 100 °C andünsten.


    Den Risotto- Reis dazugeben und ebenfalls 1 Min. auf Stufe 1 Linkslauf bei 100 °C andünsten.


    Den Wermut dazugießen, ebenfalls 1 min bei 100 °C Stufe 1 Linkslauf erwärmen. Nun die Brühe und den Zitronensaft bei ca. 25 Min. auf Stufe 1 Linkslauf bei 100 °C kochen lassen. Dabei den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. 5 Min. vor Ende die Butter, die Zitronenschale und die Petersilie mit unterrühren.


    Mit gehackter Petersilie und zarten Parmesanspalten und Zitroneschalenstreifen garnieren.


    Schmeckt besonders gut zu in Knoblauch gebraten Shrimps.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zitronenrisotto

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Kommentare

  • 24. März 2020 - 16:02
    5.0

    Sehr, sehr lecker, vor allem zu Fisch.

  • 14. Juni 2017 - 09:08
    5.0

    Ich habe es gestern abend ebenfalls mit Weißwein statt Wermut gekocht, allerdings die Brühemenge beibehalten. Fand s auch sehr zitronig, aber super lecker! Danke für das Rezept.

  • 8. März 2016 - 15:34
    5.0

    tmrc_emoticons.-) etwas weniger Brühe, zitronig-sauer sehr lecker! Mit den Garnelen sehr lecker - dazu passt auch noch grüner Spargel - nur ganz kurz in etwas Butter mit einer Priese Meersalz anbraten und darüber geben.... TOLL auch für Gäste!

    ... sail now... work later....

  • 17. Mai 2014 - 21:39
    1.0

    Hm...also ich habs genau nach Rezept gemacht. Hab aber nur 2 Zitronen genommen. 

    Fand die Brühe viel zu viel. Bei mir ist es eine Art saurer Griesbrei geworden.

    Nach Risotto sah da nichts mehr aus tmrc_emoticons.(

  • 25. Januar 2014 - 19:15
    4.0

    Hallo,

    ich hatte heute das Risotto gemacht, hab allerdings 500g Risottoreis und dementsprechend 4 Schalotten genommen, den Rest nach Rezept. Zum Schluss hab ich noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Es war sehr lecker!

  • 26. Juni 2013 - 20:58
    3.0

    Ich habe das Risotto mit Weißwein und 750ml Wasser gemacht.

    Sollte ich das Risotto nochmals zubereiten, würde ich die Zitronenschale stark reduzieren und etwas weniger Zitronensaft nehmen.

     

  • 7. April 2013 - 22:14
    3.0

    Ich mag ja gerne Saures, aber das war mir zu sauer und leider auch zu flüssig. Werde es aber nochmal versuchen.Dann aber mit weniger Zitronensaft und etwas weniger Brühe !!

    Gruß rottinchen

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 16. März 2013 - 23:09
    5.0

    tmrc_emoticons.) Suuper lecker, herrlich erfrischend und zitronig. Mif den Knoblauch Garnelen eine wunderbare Geschmacksexplosion. !! Leider ein wenig flüssig, das nächste Mal werde ich zunächst 50g weniger Brühe nehmen. Ich freue mich schon, es im Sommer zu Gegrilltem zu zaubern.  Cooking 2

  • 6. März 2013 - 11:09
    5.0

    Ein super Rezept!  5 Sterne von mir tmrc_emoticons.)


    Ich habe allerdings die Zitronensaft menge etwas reduziert und nach dem Kochen etwas Parmesan untergehoben.


    Eine Frage: hat schon mal jmd versucht das Rezept mit etwas mehr Reis - und dann natürlich auch 1/3 mehr von allem anderen - zu kochen? Schafft der Thermomix das? Habe am Wochenende Gäste und brauche etwas mehr, um die satt zubekommen! Vielen Dank für eine Antwort!


     

  • 20. Januar 2013 - 18:02
    5.0

    Super lecker! Sogar meinem Mann hat es geschmeckt und der mag Risotto nicht so. Habe anstelle von Wermut auch Weiß-wein genommen, ca. 200 ml und weniger Gemüsebrühe.

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