- TM31
Zutaten
Püree
- 500 g Kartoffeln
- 400 g weiße Bohnen, (Dose)
- 60 g Schalotten, (2 Stück)
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Stück Tomaten, (entkernt, fein würfeln)
- 20 g Butter
- 200 g Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 4 Zweige Bohnenkraut, (oder 1TL getrocknetes)
- 1 Bund Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie im "Mixtopf geschlossen" ca. für 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Schalotten und Knoblauch für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend Butter hinzufügen und 3 Min./ 100°C/ Stufe 1 anschwitzen.
Kartoffeln schälen und grob zerkleinert in den "Mixtopf geschlossen" füllen und für 3 Sek./ Stufe 4 weiter zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Bohnenkraut dazugeben und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten.
Mit heißer Brühe und Sahne auffüllen und alles 12 Min./ 100°C/ Stufe 1 kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Inzwischen Bohnen abtropfen lassen und spülen.
Die Tomaten entkernen und fein würfeln.
1/3 der weißen Bohnen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ sufenweise 4-6-8 alles pürieren.
Die Tomaten, die vorgehackte Petersilie und die restlichen Bohnen 5 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 4 untermengen.
Würzen mit Salz, Pfeffer und Pipapo nicht vergessen!!!
Ich hoffe es wird was
Bohnenpüree
Tipp
Wenn einem die leicht ablösende Tomatenschale stören sollte, sollten die Tomaten besser enthäutet werden.
Dazu passen perfekt gegrillte Lammkotletts mit Salat oder wie auf dem Bild zu sehen Chicken Wings.
Man kann auch sehr gut nur die Hälfte des Rezepts zubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ups, hätte ich mal alles gelesen.
Mit Brille wäre es mir nicht passiert
Hallo, guten Abend,
was ist denn Pipapo?
das Rezept hört sich ja gut an, werde ich bestimmt ausprobieren.
ich gebe schon mal 5 Sterne, weil ich denke, dass es superlecker ist.
super lecker, hab es mit grünen Bohnen gemacht, die Bohnen mit den Kartoffeln gekocht und vor dem pürieren noch Röstzwiebel zugefügt, lecker
Pipapo steht für etc.
Ich wollte nicht noch alle möglichen Gewürze auflisten denn abschmecken muss eh jeder selbst!!!
Klasse! Tolle Alternative zu normalem Püree. Danke!!
Das Bohnenpüree ist wirklich super lecker. Ich habe wohl etwas weniger
Brühe genommen damit das Püree nicht zu flüssig wird.
Tolles Rezept, danke dafür
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