thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1000 g Rote Bete roh, ca 4 Stück, (geschält, geachtelt)
  • 2 Stück Zwiebeln, (geviertelt)
  • 2-4 Stück Knoblauch, (halbiert)
  • 2-3 Esslöffel Öl
  • etwas Honig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Chili, (darf ruhig pikant werden)
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 3 Esslöffel Essig, (Obst oder Kräuter)
  • 250 g Rotwein
  • 300 g Schmand oder saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rote Bete portionsweise in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

     

    Rote Bete und die übrige Zutaten außer Schmand oder Saure Sahne zugeben und je nach gewünschter Bissfestigkeit 30-45 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

     

    5 Minuten vor Schluß Schmand oder saure Sahne zugeben.

Tipp

Das Rote Bete Gemüse passt perfekt zu Fischgerichten z.B. Fischfrikadellen mit Röstzwiebeln von Tina12

www.rezeptwelt.de/rezepte/fischfrikadellen-mit-röstzwiebeln/246533

Als Beilage können gleichzeitig Kartoffeln (am Besten in Vierteln oder dickeren Scheiben) im Varoma mitgegart werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Bete Gemüse

Drucken:

Kommentare

  • 15. August 2023 - 21:33
    5.0

    .... und natürlich volle Sternzahl Big Smile

  • 15. August 2023 - 21:32

    Sehr, sehr lecker.
    Das gibt's jetzt öfter.

  • 4. Februar 2023 - 14:32
    5.0

    Fantastisch, absolut Fantastisch. Eigentlich wollte ich noch eingelegte Heringe dazu essen. Aber das hat alleine mit Kartoffeln so gut geschmeckt, das ich nichts sonst dazu brauche. Hatte Rote Bete bisher noch nie als Gemüse gegessen. Das wird sich jetzt ändern. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 16. Dezember 2022 - 20:24
    5.0

    Kannte rote Beete bisher nur eingelegt oder als Suppe. Diese Variante ist fantastisch. Eindeutig 5 SterneBig Smile

  • 26. Oktober 2020 - 16:03

    Heute wieder gekocht, und es schmeckte auch ohne Rotwein und Sahne. Eine empfehlenswerte Rote Bete Variante!

  • 17. Mai 2020 - 21:28
    5.0

    Sehr lecker. Hab vorgegarte Rote Bete verwendet und einen geraspelten Apfel dazu gegeben.
    Danke für das tolle Rezept.

  • 12. Mai 2020 - 22:54
    5.0

    Wow!!! Das erste Mal, dass uns Rote Bete wirklich geschmeckt hat. Absolut geniales Rezept!

    Wir hatten keinen Rotwein, also musste Weißwein als Ersatz herhalten, was auch super funktioniert hat.

    Unsere Rote Bete war vorgegart gekauft, dadurch ging es von der Kochzeit her sehr schnell. Zum Zerkleinern habe ich 4 Sekunden auf Stufe 3 probiert, da die Bete ja nicht mehr roh war. Das gab schöne Stückchen.

    Wird es zukünftig definitiv häufiger geben. Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat sogar notorische Rote Bete-Hasser überzeugt. Smile

  • 12. März 2020 - 13:50
    5.0

    Köstlich, bei uns gabs dazu schlichte Pellkartoffeln (Sorte Gunda, kann ich nur empfehlen) mit Butter und Salz. Habe auch die Variante mit dem geraspelten Apfel genommen.
    Für 2 Personen mit Pellkartoffeln als Hauptgericht reichen allerdings 250g Rote Bete

  • 10. Februar 2019 - 14:32
    5.0

    Ich koche dieses Gemüse zu Zeit sehr oft, ich liebe Rote Bete.
    Allerdings nehme ich statt Rotwein, Apfelsaft und oder Rote Bete Saft und ich gebe
    10 min. vor Ablauf der Zeit, einen geraspelten säuerlichen Apfel dazu. So ist es für mich
    perfekt. Ich mag es eher lieblich süß.
    Danke für´s einstellen...Sehr lecker...

  • 24. September 2017 - 17:55

    Das erste Mal, dass ich Rote Beete als Gemüse gegessen habe. War super lecker und das Rezept hat gut geklappt. Danke für's Einstellen..

Are you sure to delete this comment ?