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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Gouda, in Stücken
  • 2 rote Paprika, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 5 g Öl
  • 125 g geräucherte Schinkenwürfel
  • 500 g Sauerkraut, abgetropft
  • 140 g Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • ca. 9 Lasagneplatten, ohne vorkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zerkleinern 8 Sek./Stufe 7 und umfüllen.

     2. beide Paprika im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  grob zerkleinern 4 Sek./Stufe 4 und umfüllen.

     3. Knoblauch und Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern 5 Sek./Stufe 5und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Öl und geräucherte Schinkenwürfel dazu geben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    5. das abgetropfte Sauerkraut und die grob zerkleinerten Paprikas dazu geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1-2 dünsten.

     Zwischendurch mit dem Spatel den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unterstützen.

     6. mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1-2 garen.

    Zwischendurch mit dem Spatel den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unterstützen.

     7. Tomatenmark, Saure Sahne, Creme fraiche, Zucker und Gewürze (Kräuter) dazugeben und nochmal 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1-2 weiter garen.

     8. erste und letzte Schicht der Lasagne sollte mit einer dünnen Schicht der gemachten Krautmasse versehen werden. Ansonsten immer abwechselnd Krautmasse und Lasagneplatten. Zum Abschluss den Käse drüber und im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. bei 180°C Umluft goldbraun backen.

     

    Guten Appetit !!!

Tipp

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerkraut Lasagne

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Kommentare

  • 30. September 2024 - 17:12
    5.0

    pseudo_2000:

    Für 4 Personen, steht oben rechts neben dem Foto. Kommt auch hin, hab das Rezept schon öfter zubereitet, allerdings ohne Speck und Emmentaler statt Gouda.

    My home is my castle

  • 30. September 2024 - 10:29

    Für wieviel Personen ist das Rezept gedacht?

  • 31. August 2022 - 16:49
    5.0

    Die Lasagne ist der Hammer SmileSmileSmile
    Bis auf die Schinkelwürfel (weg gelassen, da wir uns vegetarisch ernähren) ans Rezept gehalten. Mega ober suuuper lecker, und so einfach und schnell zuzubereiten. Wir haben als Flüssigkeit die Variante Weißwein genommen. Rezept abgespeichert und die Lasagne wird es definitiv öfters geben
    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

  • 21. November 2021 - 13:29
    5.0

    Ich kenne das Rezept seit Jahren, nur die Thermi-Umsetzung bisher nicht. Bei uns ist das immer Resteverwertung, da bei Sauerkraut immer viel über bleibt. Von daher gab es nur 50g Schinkenwürfel, dafür noch fünf kleingeschnittene Rostbratwürste. Da ich keine Paprika daheim hatte, habe ich drei Karotten verwendet und statt Creme fraiche geht auch Saure Sahne.
    Geschmacklich sehr lecker und auch die Backzeit ist genau richtig, sodass die Nudeln noch etwas Biss haben. Gleich gespeichert und an Cookidoo übertragen.

  • 1. September 2021 - 11:06
    5.0

    Super! Habe es genau nach Anweisung gemacht und dachte nicht , das es uns sooo gut schmeckt!! Hat mindestens 5 Sterne verdient!

  • 19. September 2020 - 20:32
    5.0

    Danke für das Rezept

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

  • 13. April 2020 - 09:20

    Wow! Klasse! Love
    Wir waren begeistert, hab es auch mit Hack gemacht, einfach Spitze.
    Kann man auch gut für Gäste machen, wenn das wieder geht.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    echt mal was anderes.

  • 26. März 2020 - 19:31
    5.0

    Sehr sehr lecker!!!!!!!

  • 26. März 2020 - 16:13
    5.0

    Super lecker - ich liebe das Gericht.Love

    Mach Dir das Leben so leicht wie möglich - bleib fair und glücklich.

  • 19. November 2019 - 10:13
    5.0

    Die Lasagne war sehr, sehr lecker!!! Wird es unbedingt wieder geben!

    Danke fürs Rezept! 5 ⭐️ e

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