Zutaten
- 500 g Möhren
- 40 g Butter
- 1 TL Salz
- 0,5 Gemüsebrühwürfel
- 200 g Wasser
- 2 EL Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2-3 Sek. bei Stufe 5 klein hacken.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/St. 1/"Linkslauf" andünsten lassen.
Salz, halben Brühwürfel und Wasser beifügen und 12 Min./100°/St. 1/"Linkslauf" kochen.
Den Sud so gut wie möglich abgießen.
Schmand beifügen und nochmal 3 Min./100°/St. 1/"Linkslauf" weiter kochen. Ggfs nochmal Sud abgießen und warm servieren.
Guten Appetit!
Tipp
Bevor man ewig Zeit damit verbringt, Möhrenscheiben zu schneiden, zerkleinert man die Möhren gleich im "Mixtopf geschlossen" und das sieht, meiner Meinung nach, genauso gut und appetitlich aus.
Wer keinen Schmand zu Hause hat, oder nicht mag, kann es durch Frischkäse oder auch Sahne ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MÖHRENGEMÜSE 🌟🌟🌟🌟
hat gut geschmeckt das nächste Mal mache ich deutlich (!) weniger Wasser und ich habe zus. noch eine Prise Zucker plus Kräuter reingemacht.
LG & schönen Sonntag noch
francette
Einfach und trotzdem sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Ich hatte heute so richtig Heißhunger auf Möhrengemüse, da habe ich das hier gefunden, hab es auch gleich ausprobiert mit zwei kleinen Änderungen, aber die sind kaum der Rede wert.
Also, das Möhrengemüse war sehr gut 👍
Sehr leckeres Karottengemüse, habe oben im Körbchen gleich Salzkartoffeln mitgekocht. In das Gemüse habe ich 2 EL Sahne anstatt Schmand dazu gegeben und am Schluss Petersilie darüber gestreut.
400g Kartoffeln
250g Flüssigkeit ergänzen
Habe nur 150 ml Wasser genommen und das Salz durch Kräutersalz ersetzt. Noch eine Prise Zucker und Muskat dazu
Für mich persönlich mit dem Schmand etwas sauer, bin mal gespannt was mein Sohn dazu sagt.
Das nächste Mal werde ich das Rezept mit Sahne probieren.
Von der Zubereitung her, super!!!
Super lecker, super einfach 👍
Habe nur 100 ml Wasser genommen (reicht aus) und zusätzlich eine prise Zucker .....köstlich!
Lieben dank für dieses tolle Rezept
Superschnell und lecker, hab noch etwas Petersilie dazugegeben, wegen der Optik!
Wow! Sehr lecker! Da kann man gar nicht weniger als fünf Sterne geben! Da ich keinen Schmand hatte habe ich Creme Fraiche benutzt. Wird es definitiv öfter geben.
Sehr lecker! Hab als erstes Zwiebel und Knoblauch zerkleinert, dann die Möhren wie angegeben 3 Sekunden, nur einen Schluck Wasser dazu, 1 TL selbstgemachte Brühe und etwas Salz. Nach den 12 Minuten ein Schuss Sahne und Petersilie, 3 Minuten - oberlecker!!!