- TM31
Zutaten
- 30 g natives Olivenöl
- 1 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 rote Paprika (ca. 150 g), in 1 cm Streifen
- 1 gelbe Paprika (ca. 150 g), in 1 cm Streifen
- 1 Möhre (ca. 40 g), in 1 cm Streifen
- 2 Zucchini (à ca. 150 g), in 1 cm Streifen
- 3 Frühlingszwiebeln (ca. 60 g), frisch, in Ringen
- 150 g Bohnen, grün, frisch, für 15-18 Min. im Dampf gegart
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 50 g Wasser
- 3 EL Balsamessig
- 4-5 Cherry-Tomaten, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
10 g Öl und Thymianzweig in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
2. Thymianzweig herausnehmen, beide Paprika und Möhre zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
3. Zucchini und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
4. Gemüse zusammen mit grünen Bohnen in einer Servierschüssel umfüllen.
5. Mixtopf nicht spülen. Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und Balsamessig in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
6. Restliches Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 2 emulgieren
7. Dressing über das Gemüse in die Servierschüssel geben, Cherry-Tomaten zugeben, alles mischen und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Tipp
Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten und das Gemüse behält seinen vollen Geschmack. Schmeckt hervorragend zu Gegrilltem und vielem mehr
Das Rezept stammt aus Italien und wurde im Buch "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten" veröffentlicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Gemüse hat sehr gut zu Kurzgebratenen gepasst.
Und lecker ist es auch !
Danke für das Rezept.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Das Gemüse ist noch schön knackig. Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben.
Sehr lecker! Ich hatte auch noch Aubergine mit reingegeben. Vielen Dank für's Einstellen.
Fürs Auge und den Gaumen ein Genuss. Bereichert jedes Grillen. Sieht farbenfroh auf dem Tisch aus und schmeckt sehr köstlich.
Sehr lecker
Schmeckt lauwarm wie kalt
Super lecker.
Schmeckt echt lecker und kann man problemlos einen Tag vorher zubereiten
Super! Hat beim Grillfest allen Gästen sehr gut geschmeckt. Wegen der Menge habe ich es einfach auf 2x gemacht. Habe, passend zur Jahreszeit, grünen Spargel statt grüne Bohnen genommen -klasse. Den Spargel habe ich, nachdem das restliche Gemüse fertig war, 12 Minuten im Varoma gegart.
Marinade ohne Wasse, etwas kräftiger gewürzt und ca. 6 Stunden ziehen lassen. Auch am nächsten Tag noch ein Genuss.
DANKE!!!
Klasse Rezept
Hat wunderbar zu unseren Fischfrikadellen gepasst.
Ganz klar 5 Sterne
Das Gemüse ist immer wieder der Burner! Habe das schon öfters gemacht und es schmeckt nicht nur lecker, sondern es schmückt auch jeden Tisch - sieht allein aufgrund der Farben schon fantastisch aus!!!
Are you sure to delete this comment ?