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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tüfften ;-D

  • 1000 g festkochende Kartoffeln, möglichst klein (z.B. Drillinge)

Knoblauchsoße

  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stück Eigelb, von L-Eiern
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Essig, z.B. 7-Kräuter-Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Griechischer Joghurt 10%
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer

optional:

  • 2 Bund Schnittlauch, oder
  • 1 Bund Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen. Abgießen und pellen.

     

  2. Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 8 - dann grob umfüllen.

     

  3. Eigelbe, Zitronensaft, Essig, Zucker (gerne Rohrzucker) und Salz in den Mixtopf geben und den Thermomix auf Stufe 3,5 stellen.

     

  4. Das Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.

    Dauert bei mir immer so ca. 2 ½ - 3 Minuten.

     

  5. Knoblauch zusammen mit dem Joghurt in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 mixen.

     

  6. Quark, Sahne, Salz und weißen Pfeffer zugeben und 1 Min. / Stufe 4 verschlagen.

     

  7. Optional an dieser Stelle:

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 unterrühren.

     

     

  8. Die Kartoffeln und die Soße in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Zwei Tage oder zumindest über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit alles wieder Raumtemperatur bekommt.

    Nochmals abschmecken.

     

Tipp

Tolle Beilage zum Grillen oder allgemein zu Fleisch bei dem keine Soße dabei ist (Frikadellen, Schnitzel, Kurzgebratenem...etc.). Ein Blumenkohl würde daraus auch ein schönes vegetarisches Essen machen. Lässt sich super vorbereiten, daher auch etwas für abends nach der Arbeit.

 

Wer kein Knoblauch-Freund ist, der nimmt weniger (oder lässt ihn weg) und macht viele Kräuter rein - ganz nach Wunsch und frei nach Schnauze. tmrc_emoticons.-)

 

Statt griechischem Joghurt (10 % Fett) kann auch Joghurt der Magerstufe verwenden werden - schmeckt aber natürlich anders.

 

Um Kalorien zu sparen ist dies natürlich grundsätzlich das falsche Rezept, aber wenn auch die Sahne ersetzt werden soll, dann würde ich statt zu der Chemie-Keule Cremefine zu Milch raten - davon aber dann nur 150 g, da diese nicht so sämig wie Sahne ist.

 

Um das Eiweiß zu verarbeiten, sollte es das "Erdbeer-Softeis" (Rezeptwelt: www.rezeptwelt.de/rezepte/erdbeer-softeis-erdbeereis-softeis-früchtesofteis-eis-ww-360°-geeignet/388955 ) aus dem TM zum Nachtisch geben. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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