thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier L
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Die Kartoffeln am Vortag kochen. 

    Die Kartoffeln pellen und in Stücken in den Mixtopf geben. Das Mehl, die Eier, das Wasser, Salz und Muskat dazu. Alles 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Ein großer Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit Hilfe einer Spätzlepresse oder eines Spätzlehobels ins Wasser pressen, bzw. hobeln. Aufkochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und bis zum Servieren warm stellen. Ich schwelle die Kartoffelspätzle mit kaltem Wasser ab und brate sie in etwas Butterschmalz an. 

    Die Kartoffelspätzle passen hervorragend zu Schweinebraten, Gulasch, Rinderbraten, Rouladen

     

     

Tipp

Dieses Rezept habe ich aus einem Kochbuch und auf den TM umgeschrieben

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelspätzle

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: