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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

  • 850 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 750 g Kartoffeln, halbiert
  • 3 Eier (M)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronensaft oder Essig
  • 10 g Senf, mittelscharf
  • 2 Prisen Salz & Peffer
  • 6 Gewürzgurken, in Scheiben
  • 100 g Milch
  • 2 TL Senf, mittelscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kartoffelsalat mit Mayonnaise
  1. Wasser & Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

  2. Kartoffeln aus dem Gareinsatz nehmen & in einer Schüssel geben & abkühlen lassen.

     

  3. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen, Gareinsatz drin lassen & Eier in den Gareinsatz geben. Die Eier 14 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

     

  4. Entnehmen Sie den Gareinsatz sofort mit dem Spatel und stellen ihn mit den Eiern unter laufendes, kaltes Wasser, um den Garvorgang zu unterbrechen. Gekochte Eier kalt werden lassen, schälen und in die Schüssel mit den Kartoffeln geben.

     

  5. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel in eine mittlere-große Schüssel geben.

     

  6. Ein Messbecher auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.

     

  7. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer & Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1:30 Min/Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. Mayonnaise in die Schüssel mit der Zwiebel hinzufügen.

     

  8. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Gewürzgurken und der Milch in die Schüssel mit der Zwiebel und der Mayonnaise hinzufügen. Alles zusammen gut vermischen und eventuell nach Geschmack noch 2 TL Senf, Salz & Pfeffer abschmecken. Das ganze in den Kühlschrank stellen für mindestens 1 Stunde stehen lassen, aber am besten über Nacht stehen lassen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 18. Juni 2017 - 12:28

    Das Rezept ist undurchsichtig. In schritt 3 sollen alle Eier gekocht werden, aber in Schritt 7. braucht man auch ein Ei. Bestimmt kein gekochtes ...
    Außerdem könnte man doch die Zeit verkürzen, indem man Eier und Kartoffeln gemeinsam dampft und die Eier nach gegebener Zeit rausholt.
    Und die Eier für den Salat klein zu machen wäre auch nicht schlecht 😉
    Leider keine Schritt-für-Schritt Anleitung. Und das Rezept soll ja am Besten Gelinggarantie haben.

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