Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ... hmmh ... leckerer und leichter denn je ...
  • 900 g Kartoffeln, in Stücken
  • 380 g Milch
  • 60 g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • Muskat
  • Weitere Zutaten siehe Variationsmöglichkeiten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min. 100 ° Grad Stufe 2 garen.


    Anschließend nach Belieben 5-8 Sek. Stufe 3 (eventuell mit Hilfe des Spatels) locker aufschlagen.


    ... und hier 5 Variationsmöglichkeiten für optimalen Püreegenuss:


    Kräftig: Zwiebel-Püree


    Zu Beginn 3 rote Zwiebeln schälen und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit 20 g Butter (oder 20 g Weinessig - sehr pikant) 3 Min. 100 ° Grad Stufe 1 andünsten.


    Köstlich zu Rind- oder Lammfleisch


    Würzig: Pesto-Püree


    Zu Beginn 60 g Pinienkerne 2 Min. 100 ° Grad Stufe 1 rösten, umfüllen, das Püree herstellen und dann 2 EL Posto und die Pinienkerne unterheben. Mit Kräuterblättchen (z.B. Salbei, Petersilie oder Basilikum) garnieren.


    Diese italienisch angehauchte Variante passt toll zu Fisch, hellem Fleisch und Gemüsegerichten.


    Aromatisch:  Kaviar-Dill-Püree


    Kartoffelpüree mit 1 EL geriebenem Meerrettich aus dem Glas abscmecken. Dill und 1 EL Forellenkaviar unterheben, Mit Dillfähnchen garnieren.


    Schmeckt zu allen Gerichten mit Meerestieren.


    Pikant: Oliven-Rucola-Püree


    Zu Beginn 75 g paprikagefüllte grüne Oliven (aus dem Glans) zusammen mit 40 g Rauke 5 Sek. Stufe 5 fein hacken, umfüllen und zum Schluss zum unter das Püree heben. Einfacher noch: einfach schwarze Oliven zum Schluss zum Püree geben.


    Passt hervorragend zu Kurzgebratenem wie Steak oder Schnitzel, auch sehr lecker zu Geflügel.


    Erfrischend: Zitronen-Püree


    Die Schale je einer unbehandelten Zitrone und Limette dünn abschälen, ein paar Sekuknden auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer unter das Püree heben. Sie können mit Zitronenzesten garnieren.


    Ideal zu Fisch, Kalbfleisch sowie zu Geflügel.


    So einfach und edel kann Kartoffelpüree sein!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrei ... aus 1 mach 5 ...

Drucken:

Kommentare