- TM31
Zutaten
- ... hmmh ... leckerer und leichter denn je ...
- FÜR DIE DUNKLEN PRALINEN
- 200 g Kuvertüre, (Vollmilch oder Zartbitter)
- 200 gKuvertüre (weiße Schokolade)
- 100 g Butter
- 20 g Whisky-Sahne-Likör
- (selbstgemacht, Rezept siehe
- Thermomix-Grundkochbuch Seite 218)
- Zucker (braun oder weiß)
- oder Zuckerstreusel zum Wälzen
- FÜR DIE HELLEN PRALINEN
- 400 gKuvertüre (weiße Schokolade)
- 100 g Butter
- 20 g Eierlikör
- (selbstgemacht, Rezept siehe
- Thermomix-Grundkochbuch Seite 218)
- Zucker (braun oder weiß)
- oder Zuckerstreusel zum Wälzen
- Tipp: Sie können die Pralinen beliebig variieren ... seien Sie kreativ und probieren Sie andere Mischungen und auch andere Liköre aus. Ersetzen Sie Likör durch Rosenwasser oder andere Aromen. Wälzen Sie die Trüffel in gemahlenem Haselnusskrokant, sehr lecker! - oder in Pistazien ... kurz Turbo und Ihre Pralinen haben eine "grüne Hülle" ... das sieht sehr gut aus!
- Ein paar Tropfen r, ote Lebensmittelfabe auf Kokosaspel und Ihe Palinen bekommen ote Spenkel ... seh schön zum Valentinstag ...
- zum Verschenken ... oder zum Selberessen :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gesamte Kuvertüre mit einem Messer vorab grob zerkleinern und im 20 Sek. Stufe 10 sehr fein zerkleinern.
Butter und Likör hinzugeben und 10 Sek. Stufe 4-5 vermischen.
Anschließend mit einem Teelöffel gleichmäßige Portionen auf die Hand streichen, schnell (sonst werden die Hände zu warm!) kleine Kugeln formen und auf einen großen mit Zucker bestreuten Teller oder ein Tablett geben. Mit kreisförmigen Bewegungen die Pralinen zum Rollen bringen und ... dem Schokogenuss steht nichts mehr im Wege!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jennyn2206:
Ca. 26, wenn man sie so groß macht wie in einer Confiserie.
Immer wieder lecker! Wir lieben die Dinger
Allerdings mag ich dieses körnige nicht. darum schmelze ich butter und Schokolade erst. dann Likör rein und wieder fest werden lassen. erst dann forme ich zu Kugeln.
Hallo
ich würde die Pralinen gerne als Gastgeschenk für unsere Hochzeit machen . Kann mir jemand sagen wie viele das werden?
Lg Jenny
Klasse!!!
brauchte noch die 3.Praline zur Ostersammlung und habe noch die Dunklen gemacht. Mit irischem Wisky und zum Schluss in gem Mandeln gewälzt.
Ein Traum!!!!!!!!!!
Genau das Rezept, was ich gesucht habe!
Allerdings habe ich die Alkoholika jeweils durch Sahne ersetzt, schmeckt auch so ausgesprochen gut!
Vielen Dank für's Einstellen des Rezepts!
LG,
Britta
Hallo,
mir wurden die Pralinen von einer Freundin empfohlen. Ich würde sie gerne zu Weihnachten verschenken (und natürlich selbst verkosten) . Kann mir jemand sagen wieviel Pralinen das ungefähr werden?
Danke schon mal im voraus
LG Anke
Einfach und schnell herzustellen. Superlecker Danke für das Rezept
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker und ein schönes Mitbringsel
Sehr,sehr lecker super Geschenk von mir volle Punktzahl
Sehr lecker - und recht einfach.
Für den ersten Versuch habe ich Amaretto genommen und anschließend in frisch gemahlenen Mandeln gewälzt.
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