thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Suppe
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
  • 80 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 450 g Möhren, in Stücken
  • 400 g Gemüsefond
  • 200 g Wasser
  • 150 g Orangensaft
  • 2 EL Creme fraiche
  • etwas Pfeffer
  • Für das Gebäck
  • 1 TK-Blätterteig
  • 1 Ei
  • grobes Meersalz
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer und Zwiebel im Mixtopf 5 Sek. Stufe 5


    zerkleinern und die Butter zugeben.


    3 Min. 100 ° Stufe 1 andünsten, Möhren


    hinzu geben und ca. 20 Sek. Stufe 5 zerkleinern,


    weitere 3 Min. 100 ° Stufe 1 dünsten.


    Gemüsefond und Wasser zugeben


    und 12 Min. 100 ° Stufe 1 kochen.


    Orangensaft und Creme fraiche zugeben,


    mit Pfeffer würzen und ca. 30 Sek. Turbo


    pürieren.


     


    Tipp: Dazu schmecken Blätterteig-Zimt-Stangen. Hierzu können Sie TK-Blätterteig nach dem Auftauen in Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit grobem Meersalz und Zimt bestreuen. Jeweils beide Enden fassen, verdrehen und auf ein Backblech geben. Anschließend ca. 15 Min. bei 180 ° Grad abbacken, bis das Gebäck die gewünschte Bräune bekommen hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Ingwer-Creme mit Blätterteig-Zimt-Gebäck

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2014 - 07:44
    5.0

    Eine köstliche Suppe (Creme), die immer wieder bei allen Gästen sehr gut ankommt. Perfekte Konsistenz,  ausgezeichneter Geschmack, selbst die Männer sind begeistert! Habe sie schon so oft gemacht, musste sie nun endlich einmal loben. Vielen Dank für's Einstellen.

    LG - clocksrot

  • 26. November 2013 - 21:01
    5.0

    Ein Traum von Suppe , sehr, sehr lecker !!!! Cooking 9

  • 8. November 2011 - 18:27
    4.0

    super lecker und ruck zuck !

  • 8. November 2011 - 18:26
    4.0

    tmrc_emoticons.)super lecker und ruck zuck. danke dafür

  • 9. Februar 2011 - 23:54
    5.0

    Ich habe dieses Süppchen schon öfters gekocht und sie kommt immer sehr gut an. Volle Punktzahl von mir.

    LG, Christa

  • 20. Mai 2010 - 12:09
    5.0

    Hallo Gourmet31,


    ein feines Süppchenrezept hast du da eingestellt. Ich hatte leider keinen Blätterteig mehr im Haus und habe mir ein paar Flusskrebschwänze in die Suppe getan. Auch sehr lecker. Aber das mit dem Blätterteig-Zimt-Gebäck kann ich mir sehr gut vorstellen und werde es beim nächsten Mal ausprobieren. Vielen Dank für diese tolle Rezept.LGSCOTTY007


     

  • 1. Dezember 2009 - 12:56
    5.0

    Hallo Gourmet31,


    vielen Dank für dieses Super-Rezept!!! Endlich mal eine Möhrensuppe, die richtig lecker schmeckt, sehr einfach ist  und dazu noch eine wunderschöne Farbe hat...


    Bekommt 5 "Gourmet-Sterne" von mir!


    Siebenschläfer