thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln, kleine Stücke
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Reis
  • 2 Stück Tomaten, groß - gewürfelt
  • 600 g Brühe, alternativ 100g Rotwein, 500g Brühe
  • 2 EL Ajvar
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz
  • Peffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Gyrosgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln 6 Sek. Stufe 5, Olivenöl dazu geben, 4 Min. Varoma Stufe 1

    Reis einfüllen, 2 Min. Varoma Linkslauf, Stufe 1

    Tomaten dazu geben, weitere 2 Min. dünsten

    Restliche Zutaten dazu geben, 25 Min. 100 °C, Linkslauf, Schongaren

    Mit der Flüssigkeit kann man spielen, wer es cremiger mag gibt mehr Flüssigkeit dazu. Auch bei der Garzeit lässt sich individuell verfahren.

    Wer es sehr würzig mag nimmt scharfen Ajvar, sonst den milden.

    Der eigenen Kreation sind keine Grenzen gesetzt.

    Wer mag gibt etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit noch Erbsen dazu, uns schmeckt es aber ohne am besten.

    Nach Bedarf und Gusto abschmecken, mit Salz und Pfeffer

    Guten Appetit

     

Tipp

Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechischer Reis

Drucken:

Kommentare

  • 6. Oktober 2023 - 09:21

    Parboildreis nehmen und am Schluss noch in Wasser gekochte TK-Erbsen unterheben.

  • 22. Mai 2021 - 19:50
    5.0

    Habe auch lediglich die halbe Menge genommen (Variante mit Rotwein, aber ohne Erbsen) und 15 Minuten gekocht. Konsistenz war super - habe übrigens Basmatireis genommen. Mir fehlte im Rezept die Angabe, welcher Reis genommen wurde. Wird es auf jeden Fall öfter geben. Danke für das Rezept.

  • 16. März 2021 - 19:07
    5.0

    Auch ich habe nur die Hälfte zubereitet und es hat vollkommen für 3 Erwachsene gereicht. Vom Geschmack her super 👍
    Beim nächsten mal werde ich die "Reiskochzeit" aber noch weiter runter fahren,da es mir bei 17 Min Kochzeit (Parboiled Reis) noch zu matschig war.

  • 28. Juni 2015 - 16:52
    5.0

    auch ich hab ihn heute gemacht ... sehr lecker ... zum Schluss gab es bei uns den Erbsenschubs mit rein.... Portion reicht auch für morgen ...... tmrc_emoticons.) Cooking 1

  • 28. Juni 2015 - 16:07
    5.0

    Von mir 5 Sterne geschmacklich sehr gut. Die Portion ist wirklich riesig. Ich habe die Portion halbiert und es für 3 Erwachsene gereicht und wir haben noch einen Rest.

    Ich musste etwas mehr Flüssigkeit nehmen, aber ich denke das ist abhängig vom Reis. Ich würde Parboiled Reis empfehlen, da bei Basmati nur noch Brei übrig bleibt!

    es war sehr lecker und gibt es bestimmt öfter bei uns!

Are you sure to delete this comment ?