Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gelbe Bete Spätzle
- 700 Gramm Wasser
- 400 Gramm Gelbe Bete, im Ganzen, nicht geschält
- 400 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe, Pulver
- 1 Teelöffel Salz
Außerdem
- 2 Liter Wasser, für den Kochtopf
- 1 Esslöffel Salz, für das Spätzlewasser
- nach Geschmack Butter, für die Pfanne zum Schwenken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen, gelbe Bete einwiegen und 50 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Je nach Größe der gelben Bete ggf. nochmals 10 Min./Varoma/Stufe 1 einstellen.
2. Gareinsatz entfernen und das Garwasser auffangen. Die gelbe Bete auskühlen lassen, schälen und in kleine Stücke zurück in den Mixtopf geben. 100 Gramm des Garwasser dazugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
3. Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min./Stufe 5 verrühren. Danach den Teig vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Der Teig sollte zähflüssig vom Spatel fließen.
4. Wasser in einen Kochtopf geben und auf dem Herd aufkochen lassen. Salz dazugeben und den Teig in einen Spätzlehobel geben. Zu Spätzle hobeln und ca. 2 Minuten köcheln lassen bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Danach abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
5. Butter in eine Pfanne geben und die Spätzle darin schwenken.
gelbe Bete Spätzle
Tipp
Die gelbe Bete ist eine Variante der roten Bete und etwas milder und süßlicher im Geschmack.
Schneller geht es, wen man die gelbe Bete im Schnellkochtopf gart (je nach Größe ca. 25 Minuten).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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