- TM31
Zutaten
- 225 g Langkornreis
- 1 Stange Zimt
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Wasser
- 125 g Rosinen
- 75 g brauner Zucker
- 25 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Reis, die Zimtstange, den Kurkuma, das Salz und den Zucker in den Gareinsatz geben und das Wasser darüberkippen. 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Den Deckel vorsichtig aufmachen: Achtung heißer Wasserdampf!
Die Rosinen heiß abwaschen, abtropfen lassen und zum Reis in den Gareinsatz tun. Alles etwa 10 Min/Varoma/Stufe 1 weitergaren lassen, bis der Reis weich ist.
Den Reis in eine Schale füllen und die Zimtstange entfernen. Dann den braunen Zucker unterrühren. Die Butter in Flöckchen auf den Reis geben und mit einer Gabel unterziehen.
1.
2.
3.
Tipp
Das Rezept stammt aus einem südafrikanischen Rezeptbuch. Man kann den Geelrijs prima zu einem Stück Rindfleisch servieren oder als Vor- oder Nachspeise essen.
Pro Portion ca. 295 kcal/1239 kj - 5g Eiweiß, 1g Fett, 66g Kohlenhydrate
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist aber was ganz Feines....🤩🤩🤩🤩🤩
Tolles Rezept, wunderbare Aromen!
Habe nur 50 g Zucker verwendet, werde das nächste Mal aber noch mehr reduzieren, da uns der Reis durch die Rosinen schon süß genug war.Wollte ursprünglich - wie empfohlen - gebratenes Rindfleisch dazu servieren, habe dann aber unerwarteten Kinderbesuch bekommen und so mussten doch die TK-Chicken-Nuggets herhalten - hat aber super gepasst. Den Reis wird es jetzt bestimmt öfter bei uns geben. Danke für das Rezept!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Super...wir haben am 2. Tag Rindfleisch gebraten 3 Eier hinzugefügt und dann den Rest in der Pfanne mit geschmorrt. Haben einen Löffel Mango Chutney hinzugefügt...super lekker