thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 225 g Langkornreis
  • 1 Stange Zimt
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Wasser
  • 125 g Rosinen
  • 75 g brauner Zucker
  • 25 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Den Reis, die Zimtstange, den Kurkuma, das Salz und den Zucker in den Gareinsatz geben und das Wasser darüberkippen. 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

  2. 2.
  3. Den Deckel vorsichtig aufmachen: Achtung heißer Wasserdampf!


    Die Rosinen heiß abwaschen, abtropfen lassen und zum Reis in den Gareinsatz tun. Alles etwa 10 Min/Varoma/Stufe 1 weitergaren lassen, bis der Reis weich ist.

  4. 3.
  5. Den Reis in eine Schale füllen und die Zimtstange entfernen. Dann den braunen Zucker unterrühren. Die Butter in Flöckchen auf den Reis geben und mit einer Gabel unterziehen.

Tipp

Das Rezept stammt aus einem südafrikanischen Rezeptbuch. Man kann den Geelrijs prima zu einem Stück Rindfleisch servieren oder als Vor- oder Nachspeise essen.

Pro Portion ca. 295 kcal/1239 kj - 5g Eiweiß, 1g Fett, 66g Kohlenhydrate

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geelrijs (gelber Reis)

Drucken:

Kommentare

  • 29. Januar 2021 - 16:46
    5.0

    Das ist aber was ganz Feines....🤩🤩🤩🤩🤩

  • 16. Juni 2016 - 23:56
    5.0

    Tolles Rezept, wunderbare Aromen!

    Habe nur 50 g Zucker verwendet, werde das nächste Mal aber noch mehr reduzieren, da uns der Reis durch die Rosinen schon süß genug war.Wollte ursprünglich - wie empfohlen - gebratenes Rindfleisch dazu servieren, habe dann aber unerwarteten Kinderbesuch bekommen und so mussten doch die TK-Chicken-Nuggets herhalten - hat aber super gepasst.  tmrc_emoticons.;) Den Reis wird es jetzt bestimmt öfter bei uns geben. Danke für das Rezept!  tmrc_emoticons.)

  • 19. Februar 2016 - 15:25
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt  tmrc_emoticons.)

  • 6. September 2014 - 22:55
    5.0

    Super...wir haben am 2. Tag Rindfleisch gebraten 3 Eier hinzugefügt und dann den Rest in der Pfanne mit geschmorrt. Haben einen Löffel Mango Chutney hinzugefügt...super lekker

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: