- TM5
Zutaten
Zutaten
- 10 g Knoblauchzehen
- 10 g natives Olivenöl
- 300 g Pak choi, in Streifen (siehe Tipp), oder anderes grünes Gemüse
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann 2 Min./120°C/Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Pak Choi, Salz und Pfeffer zugegeben, 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten und sofort servieren.
Zubereitung Rezept
Tipp
Schneiden sie die weißen Teile des Pak-Chois in kürzere Streifen (5 cm) und die grünen Teile in längere Streifen (10 cm)
Diie Garzeit hängt von der Gemüsesorte ab. Ist das Gemüse noch zu knackig oder gar roh, oder lieben sie Gemüse weicher, garen sie weitere 2-3 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
38süssmaul: 10 Gramm Knoblauch 🤣
Sooooo lecker! Und es geht so schnell! Toll! Ich habe Chinakohl genommen, der musste weg. Und es war so gut! Danke! Das mache ich ab jetzt öfter!
Mein erstes mal Pak Choi. War sehr lecker!
Habe das Rezept gerade ausprobiert . Es ist sehr lecker. Ich habe zuvor noch nie Pak choi gegessen. Wird es sicher wieder geben
Ich habe noch 2 Minuten nachgegart.
@38süssmaul 10 g (gramm) Knoblauchzehen
Ich staune... 10 Knoblauchzehen..., ist das richtig? Ich kann mir vorstellen, dass man von dem Pak choi (oder anderem Gemüse) dann gar nichts mehr durchschmeckt. Bevor ich nicht weiß, ob es sich um einen Schreibfehler handelt, probiere ich das Rezept lieber noch nicht mit Pak choi aus, wäre wirklich schade drum.
LG 38süssmaul
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