Zutaten
- 200 Gramm Weiße Erdbeer Schockolade, Siehe Bild im Rezept.Bekommt man im Lidl
- 400 Gramm weiße Blockschockolade
- 50 Gramm Kokosfett (Bioqualität)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weiße Erdbeer Schockolade und die Blockschokolade Weiß in kleinere Stücke schneiden,in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 6 währendessen auf Stufe 10 Erhöhen und kleinhacken.Mit dem Spatel nach unten schieben..
50 Gramm Kokosfett (zb Palmin) hinzugeben und 3 Min 55 C° auf Stufe 2 erhitzen.
Die Masse Anschliessend in einen kleineren Messbecher geben.
Und langsam in die Pralinenformen gießen,Die Pralinen dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum aushärten und anschliessend in Keksdosen füllen und kühl aufbewahren.
Tipp
Man kann natürlich jede andere Pralinenform nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab diese Pralinen mit meiner kleinen Schwester am Osterwochenende gemacht. Einen Teil der Masse in den Pralinenformen (übrigens nochmal Danke für den Tipp ) und den anderen Teil auf ein Backblech um daraus Bruchschokolade zu machen. Meine Schwester hat nur die Pralinen essen können, die geplante Bruchschokolade wurde nämlich von meiner Mutter verspeist
Alle waren begeistert und deswegen gibt es auch volle Punktzahl!
Find die ganz lecker...
Also in einen ganz warmen Raum würd ich sie jetzt nicht machen,normale Zimmertemperatur von ca 18-20 grad ist bis jetzt noch nichts passiert Ich hab sie auch im Kalender in kleinen Säckchen mit Butterbotpapier ausgelegt und noch ist keins geschmolzen aber die Heizung steht da auch nicht auf Höchster Stufe.Ich hoffe das dir das etwas Hilft.Liebe Grüße
Schmelzen die Pralinen bei Zimmertemperatur? Suche noch welche zum verschenken...
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