- TM31
Zutaten
- 500 gwarmes Wasser
- 1 Teel. Gemüsebrühe oder selbstgem.Gemüsepaste
- 3 mittelgroße Kartoffeln,geschält,gewürfelt
- 900 gTK- Erbsen (2 Pakete)
- 1 Handvoll Minzblätter,grob zerrupft
- 60 g Butter
- 1 Teel. Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser in den Mixtopf wiegen, mit Gemüsebrühe würzen und die gewürfelten Kartoffeln in das Garkörbchen geben und in den "Mixtopf geschlossen" einhängen. Varoma mit den gefrorenen Erbsen füllen und die Minze darüber verteilen. Varoma aufsetzen und das Ganze ca. 22 Min / Varoma / Stufe 1 garen. Anschließend den Varoma abnehmen, das Garkörbchen entnehmen, Garflüssigkeit auffangen (zu schade zum wegkippen).Erbsen, Kartoffeln, Butter, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 4 mithilfe des Spatels pürieren.Nochmals abschmecken und eventl. etwas Garflüssigkeit hinzugeben und auf Stufe 4 kurz verrühren. Es entsteht ein schmackhaftes grobes Erbspüree und es passt prima zu gegrilltem Fisch oder Fleisch oder nur so mit einem dicken Klecks Creme fraiche darauf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gute Mischung mit der Minze
LG Gabi
ganz toll dieses Erbspürree! Bei uns gabs dazu einen super Hackbraten und wir sind alle begeistert!
Danke für das Rezept und von uns 5 *
Gruß
Ruth
Ruthly62
Ruthly62
Are you sure to delete this comment ?