- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Wasser
- 15 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln schlälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.
Den Mixtopf mit 1/2 Liter Wasser füllen, Gareinsatz einhängen, Deckel und Messbecher darauf und bei Varoma/ 25 Min. / St. 1 garen.
Wenn die Kartoffeln gar sind Gareinsatz rausnehmen, den Mixtopf grob ausspülen
Dann das Wasser, die Butter und das Salz 4 Min / 100°C / St. 3 kochen.
Das Mehl dazu geben und nochmals 3 Min. / 100°C / St. 2
Ohne Messbecher auf St. 3 / 30 Sek. laufen lassen und durch die Deckelöffnung das Ei geben.
Den Deckel abnehmen und den Teig auf 60°C abkühlen lassen (sind ca. 10 Minuten)
Die Kartoffeln hinzugeben und 1 Min. / St. 4 mit Spatel verrühren.
Mit Teelöffel abstechen und im heißen Fett bei 180°C in der Friteuse ausbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also, uns schmeckt es super! Die Konsistenz ist prima
Danke für das Rezept! Besser als im Restaurant
Also, Entschuldigung dass ich das jetzt so schreibe, aber das ist das volle 💩rezept …Wurde dieses Rezept überhaupt schon mal ausprobiert?🤔 ich kann mir das nicht vorstellen.....die Kartoffelkrapfen haben sich quasi im Fett aufgelöst!ich habe alles genau nach Rezept gemacht! Und dann habe ich wirklich auf jede erdenkliche Art versucht noch was zu retten: heißeres Fett, nicht so heißes Fett, noch mehr Mehl in d. Teig, in der Pfanne ausgebacken und zum Schluss im Ofen, weil ich dachte vielleicht klappt’s ja wie Windbeutel zu machen…aber Fehlanzeige, ich habe nix essbares daraus machen können....schade um die Lebensmittel 🙁 eigentlich kann man da gar keinen Stern dafür vergeben, da das nicht geht gibts von mir maximal 1 Stern, sorry 🤷🏻♀️
Hallo ! Heute Abend habe ich diese leckeren Kartoffelkrapfen zur Entenbrust zubereitet, meine Familie und ich sind begeistert, einfach lecker, eine super Beilage, mal etwas ganz anderes. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, funktionierte sehr gut ! Ich habe jewels ca 2 Minuten zugegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept !
Leider kann ich nur 5 Sterne geben !
Hallo!
Was macht mann, wenn man keine Fritteuse hat?In einem Topf mit viel ÖL?Die Kartoffelkrapfen sind bestimmt sehr fettig oder?Wäre im Backofen backen eine Option zur Fritteuse?
Gruß,
Küchenfee85
Gruß,Küchenfee85
Hallö süße Bachfee,
Danke für die promte Antwort.
LG Karin
z.B. zu Geschnetzeltes, Kräuterrahmschnitzel, Braten usw. Sind so ähnlich wie Kroketten
Hallo süsse Backfee,
zu welchen Gerichten, werden diese Krapfen gereicht? Hab sie gerade ausgedruckt und werde sie auf alle Fälle probieren.
LG Karin
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