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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Wasser
  • 15 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schlälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.
    Den Mixtopf mit 1/2 Liter Wasser füllen, Gareinsatz einhängen, Deckel und Messbecher darauf und bei Varoma/ 25 Min. / St. 1 garen.

    Wenn die Kartoffeln gar sind Gareinsatz rausnehmen, den Mixtopf grob ausspülen
    Dann das Wasser, die Butter und das Salz 4 Min / 100°C / St. 3 kochen.
    Das Mehl dazu geben und nochmals 3 Min. / 100°C / St. 2
    Ohne Messbecher auf St. 3 / 30 Sek. laufen lassen und durch die Deckelöffnung das Ei geben.
    Den Deckel abnehmen und den Teig auf 60°C abkühlen lassen (sind ca. 10 Minuten)
    Die Kartoffeln hinzugeben und 1 Min. / St. 4 mit Spatel verrühren.
    Mit Teelöffel abstechen und im heißen Fett bei 180°C in der Friteuse ausbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dauphine Kartoffeln - Kartoffelkrapfen

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Kommentare

  • 17. Januar 2021 - 17:35
    5.0

    Also, uns schmeckt es super! Die Konsistenz ist primaSmile
    Danke für das Rezept! Besser als im Restaurant Love

  • 20. Februar 2018 - 21:04
    1.0

    Also, Entschuldigung dass ich das jetzt so schreibe, aber das ist das volle 💩rezept …Wurde dieses Rezept überhaupt schon mal ausprobiert?🤔 ich kann mir das nicht vorstellen.....die Kartoffelkrapfen haben sich quasi im Fett aufgelöst!ich habe alles genau nach Rezept gemacht! Und dann habe ich wirklich auf jede erdenkliche Art versucht noch was zu retten: heißeres Fett, nicht so heißes Fett, noch mehr Mehl in d. Teig, in der Pfanne ausgebacken und zum Schluss im Ofen, weil ich dachte vielleicht klappt’s ja wie Windbeutel zu machen…aber Fehlanzeige, ich habe nix essbares daraus machen können....schade um die Lebensmittel 🙁 eigentlich kann man da gar keinen Stern dafür vergeben, da das nicht geht gibts von mir maximal 1 Stern, sorry 🤷🏻‍♀️

  • 13. Dezember 2016 - 15:30

    Hallo


    Hab die Kartoffelkrapfen nun schon 2x gemacht. Geschmacklich sehr gut!!


    Nur die Konsistenz??


    Sie zerfallen im Fett. Was mach ich falsch??


    Hab sie genau nach Anweisung zubereitet mit mehligen Kartoffeln.




  • 10. Januar 2016 - 21:17
    5.0

    Hallo ! Heute Abend habe ich diese leckeren Kartoffelkrapfen zur Entenbrust zubereitet, meine Familie und ich sind begeistert, einfach lecker, eine super Beilage, mal etwas ganz anderes. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, funktionierte sehr gut ! Ich habe jewels ca 2 Minuten zugegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept !

    Leider kann ich nur 5 Sterne geben ! 

  • 7. Januar 2014 - 01:01

    Hallo!

    Was macht mann, wenn man keine Fritteuse hat?In einem Topf mit viel ÖL?Die Kartoffelkrapfen sind bestimmt sehr fettig oder?Wäre im Backofen backen eine Option zur Fritteuse?

    Gruß,

    Küchenfee85

    Gruß,Küchenfee85

  • 23. September 2011 - 23:41

     

    Hallö süße Bachfee,

    Danke für die promte Antwort.

    LG Karin

  • 21. September 2011 - 10:19

    z.B. zu Geschnetzeltes, Kräuterrahmschnitzel, Braten usw. Sind so ähnlich wie Kroketten

  • 20. September 2011 - 22:19

     

    Hallo süsse Backfee,

    zu welchen Gerichten, werden diese Krapfen gereicht? Hab sie gerade ausgedruckt und werde sie auf alle Fälle probieren.

    LG Karin

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