- TM31
Zutaten
gerösteter Knoblauch
- 2 ganze Knoblauchknollen
- 2 EL Olivenöl
- Alufolie
Püree
- 100 g Parmesan
- 1000 g mehlig kochende Kartoffeln
- 280 g Wasser
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 150 g Milch
- 100 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Von den Knoblauchknollen einen Deckel abschneiden, so dass die einzelnen Zehen gerade eben freigelegt und angeschnitten sind.
Die beiden Knollen mit Alufolie umwickeln und dabei die Zehen oben freilassen.
Mit dem Olivenöl beträufeln.
Die umwickelten Knollen in einer ofenfesten Form etwa 1 1/2 Stunden bei 140 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen schmoren lassen.
Die Knoblauchzehen werden dabei angenehm braun und "poppen" leicht aus der Knolle heraus.
Sobald der Knoblauch etwas abgekühlt ist, die einzelnen Zehen aus der Knolle herausdrücken und zur Seite stellen.
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sekunden / Stufe 10 fein reiben. Anschließend umfüllen.
Die Milch mit der Knoblauchmasse 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren und umfüllen.
Dann nach Art des Grundkochbuches Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 Min/100°/Stufe 1 kochen.
Butter, Knoblauchmilch und Parmesan zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Knoblauch
Püree
Tipp
Das Püree schmeckt hervorragend zu gebratenem Fleisch und ist längst nich so Knoblauch-lastig im Geschmack wie man vielleicht befürchten könnte. Bei dem Rezept handelt es sich um eine für den Thermomix umgeschriebene Version eines alten Rezeptes aus einer "Alfredissimo" Sendung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kartoffelbrei schmeckt saumäßig gut; schön knofelig, aber auch sehr weich im Geschmack.
Ist allerdings schon etwas aufwändig.
Einfach super lecker!!!
Hab es in meiner Sammlung gespeichert, wird demnächst getestet.
Super lecker!!! Vielen Dank fürs einstellen in die Rezeptwelt!