Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.09.2017
geändert: 03.09.2017
Zutaten
Teig
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich, oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 120 g Milch
Belag
- 1500 g Zwetschgen, Alternativ auch Äpfel
- 1 Päckchen Sauerrahm
Streusel
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Die Zwetschgen waschen, anschneiden (nicht durchschneiden) und entkernen.
- Den Teig auf einem Blech verteilen und den Sauerrahm darauf verteilen. Dann die Zwetschgen fächerartig darauf legen.
- Die Streusel von Hand herstellen und darüber verteilen.
- Den Kuchen bei 200 Grad 40 Minuten auf der dritten Schiene von unten backen. Dann mit einem Esslöffel Zucker bestreuen und einem weiteren Blech abdecken.
Teig herstellen
Tipp
Mit geschlagener Sahne genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare