thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weich, oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 120 g Milch

Belag

  • 1500 g Zwetschgen, Alternativ auch Äpfel
  • 1 Päckchen Sauerrahm

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Die Zwetschgen waschen, anschneiden (nicht durchschneiden) und entkernen.
  3. Den Teig auf einem Blech verteilen und den Sauerrahm darauf verteilen. Dann die Zwetschgen fächerartig darauf legen.
  4. Die Streusel von Hand herstellen und darüber verteilen.
  5. Den Kuchen bei 200 Grad 40 Minuten auf der dritten Schiene von unten backen. Dann mit einem Esslöffel Zucker bestreuen und einem weiteren Blech abdecken.

Tipp

Mit geschlagener Sahne genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen, Zwetschgendatschi nach meiner Uroma

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?