Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 600 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 0,25 Liter 250 g lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Kokoschips oder Kokosflocken zum Schluss darüberstreuen, Reformhaus
  • 2000 Gramm Zwetschgen
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Zutaten in einen Mixtf geben und 2 Min./Stufe 2  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.

  2. Streuseln
  3. Für die Streusel Mehl, Zucker, Kokosraspel und Butter in der Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 4-5 krümelig kneten.

    Zwetschgen waschen, Stein entfernen und in Spalten schneiden.

  4. Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen. Mit Semmelbröseln dünn bestreuen und mit Zwetschgen belegen. Mit dem braunen Zucker bestreuen und die Kokoschips darauf verteilen.

    35 bis 40 Minuten backen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgendatschi mit Kokosstreuseln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare