- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g altbackene Semmeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 200 g Bergkäse
- 2 Eier
- 80 g Milch
- 100 g Sahnequark
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Circa 5 altbackene (Roggen)Semmeln im Thermomix nacheinander zerkleinern. Umfüllen.
Bergkäse auf Stufe 10 in circa 10 Sek. reiben. Umfüllen.
Zwiebel auf Stufe 5, 5 Sek. kleinnhacken, Butter zugeben, 3 Min./ Stufe 2 / 100 Grad anschwitzen.
150g kleingeschnittenes Brot, 100g Bergkäse, Eier, Milch, Quark, Mehl und Salz zugeben. 15 Sek/ Stufe 5 vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
Mit nassen Händen circa 16 Nocken formen.
2 Liter Salzwasser zu Kochen bringen. Nocken in das kochende Wasser geben, aufkochen und 15 Minuten leise sieden lassen.
50g Butter zerlassen.
fertige Nocken abtropfen lassen und mit geschmolzener Butter, restlichem Bergkäse und etwas gewiegter Petersilie servieren.
Teig
Tipp
Seit diesem Rezept bleiben bei uns keine alten Semmeln mehr übrig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, als halber Südtiroler kann ich das sehr gut beurteilen. Thermoman sagt danke für das Rezept.
Hardcoremixen für den illustren Männerabend.
Hat uns sehr gut geschmeckt, einfaches, aber sehr leckeres Rezept!
Die Kasnocken gabs bei unserem Südtiroler Menü als Vorspeise mit Salat und ist super gut bei allen Gästen angekommen!!
hört sich sehr lecker an ,was kann man dazu essen ? Oder ist das eine suppeneinlage ?