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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 100 g Kuvertüre, dunkel

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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 10 Sek. / Stufe 5 schaumig rühren.


    Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren.


    Backblech einfetten, Teig auf das Backblech streichen. Falls der Teig zu klebrig ist etwas Milch zugeben.


    300 g Aprikosenkonfitüre auf den Teig streichen.

  2. 200 g Butter 1 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.


    200 g Zucker und Vanillezucker zugeben, nochmals 1 Min. / 50° / Stufe 2 mischen.


    Nun 200g Mandeln 5Sek. / Stufe 2 /Linkslauf"Linkslauf" unterheben.


    Die Masse wird auf die Aprikosenkonfitüre gestrichen.


    Dann wird der Teig bei 180° / 20 Minuten gebacken.


    Die Ecken noch heiß schneiden.

  3. Kuvertüre 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, dann 1 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.


    Die Nussecken mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Helle Nußecken

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Kommentare

  • 13. September 2015 - 15:01

    Lecker und schnell gemacht. Die wird es nochmal geben

  • 10. Dezember 2014 - 22:00
    5.0

    Einfach super...diese Nussecken werde ich garrantiert ein weiteres Mal machen Cooking 7

  • 22. Juli 2014 - 06:15

    was habe ich bloss falsch gemacht ??? bestimmt liegt es am blech...welche groesse blech sollte man da nehmen, masse bitte..ich bin hier in australien und habe wohl andere bleche wie in europa..habe wohl eines genommen das viel zu klein ist..tmrc_emoticons.( war eher wie ein kuchen, ..tmrc_emoticons.( etwas verbrannt aussen und innen noch ganz weich, butter lief ueberall raus und dieKueche ist in eine rauchwolke eingehuellt...bin fuer jegliche hilfe dankbar..tmrc_emoticons.)

  • 17. April 2014 - 22:22
    5.0

    Der Hammer! 

    Musste dein Rezept schon zweimal machen, weil nach dem 1. Mal (wie du ja vorgewarnt hast) alle süchtig waren.

    Habe allerdings auch nur die Hälfte an Aprikosenkonfitüre benutzt...

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 24. März 2014 - 23:28
    5.0

    Der absolute Knaller, einfach nur lecker. Danke

  • 23. Dezember 2013 - 20:52
    5.0

    Spitzen Rezept. Ich habe es allerdings mit Kirschmarmelade ausprobiert. Von den 15 Sorten Weihnachtsplätzchen waren das die ersten, die weggefuttert wurden. Daumen hoch!!!

  • 24. November 2013 - 20:43
    5.0

    Die Dinger machen süchtig Love . Super Rezept,hab aber bissele was abgeändert,also:  Hab die Mandeln gemahlen ,statt Gehobelte genommen. Die Butter für die Mandelmasse bei 60 Grad/ mindesten 4 Minuten /Stufe 2 ,denn sonst ist die Butter nicht so geschmolzen,wie sie soll ,dann Zucker ( habe 90 g weißen Zucker und den Rest braunen Zucker genommen) und Vanillezucker dazu,das ganze nochmal bei 60 Grad/mindestens nochmal 2-3 Minuten /Stufe 2-3 verrühren. Das lange rühren deshalb,weil sich der Zucker etwas auflösen sollte...der braune Zucker macht so einen einmaligen Karamellgeschmack. Die fertig gebackene Masse dann mindeszens 20 Minuten auskühlen lassen und dann erst schneiden (am besten mit einem Pizzarädchen,das klappt super) ,weil zum schneiden ,vorher noch alles viel zu weich ist und ggf. die Mandelmasse,die ja karamelisiert ist ,überall runter läuft. Erst mit dem auskühlen wird die Masse so fest,das man sie problemlos schneiden kann .

    Liebe Grüße

  • 24. November 2013 - 19:53
    5.0

    Cooking 7 sehr sehr lecker und super schnell zubereitet.

    vielen Dank für das tolle Rezept

    Kochen ist meine Leidenschaft Smile

  • 14. Juni 2013 - 14:30
    5.0

    Lecker, lecker, lecker, lecker... ...meine Lieben und ich sind restlos begeistert. Danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße von agua2705

  • 10. Mai 2013 - 22:12
    4.0

    Sehr süß.

    Hatte schon den Zucker im Teig weggelassen. Beim nächsten Mal werde ich auch die Menge der Aprikosenkonfitüre um mindestens die Hälfte reduzieren.

    Trotzdem wirklich lecker. Werde ich öfter machen.