- TM31
Zutaten
Für die Streusel:
- 175 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
Für den Teig:
- 150 g Magerquark
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 3 EL Rum
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 1000 g Zwetschgen, entsteint und halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
Streusel-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3-4 ein paar Sekunden zusammenrühren bis schöne Streusel entstehen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Streusel kühl stellen.
Quark, Öl, Milch, Rum, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen und die Zwetschgen mit der Schale nach unten auf dem Teig fächerartig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei Ober/Unterhitze 160 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Min. backen.
Belag und Streusel:
Teig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Zwetschgendatschi. Ich hatte noch Zwetschgen eingefroren und das hat sehr gut geklappt bei diesem Rezept. Vielen Dank für's Einstellen.
Lecker schnell gemacht.
Quarkölteig hat auch was.
Geknetet, ausgerollt, belegt und schwupp im Ofen.
Danke
Sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Der Teig ist mir beim ersten Mal nicht ganz so gelungen, beim zweiten Mal wars super. Und der Datschi war mega lecker. Herzlichen dank für das super Rezept.
Mein Mann ist der Meinung, dass das der beste Zwetschenkuchen ist, den ich je gebacken habe. Und ich auch.
Ich habe Rumaroma und ein bisschen mehr Mich genommen anstatt Rum. War auch gut, das nächste mal kommt noch etwas davon in die Streusel.
Sehr lecker, alle waren begeister.
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Wird es sicher öfters geben. Danke für das tolle Rezept.
Habe diesen Kuchen schon zum zweiten Mal gebacken, sehr, sehr lecker! Gerne 10 Sterne
Rezept superlecker, habs schon zweimal gemacht, gerne 5 Sterne
Super lecker und ratzi fatzi gebacken ( sowie auch gegessen ). Hab aber doppeltes Rezept der Streusel genommen. Danke - gibt's wieder. 5Sterne!!!!
Habe gestern dein Rezept gemacht. Und ich musd sagen oberlecker. Der Boden is super weich. Da isst man sogar den Rand gern. Von mir fünf Sterne.
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