Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Streusel:

  • 175 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Für den Teig:

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 3 EL Rum
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 1000 g Zwetschgen, entsteint und halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag und Streusel:
  1. Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.

     

    Streusel-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3-4 ein paar Sekunden zusammenrühren bis schöne Streusel entstehen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Streusel kühl stellen.

  2. Teig.
  3. Quark, Öl, Milch, Rum, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.

     

    Mehl und Backpulver zufügen und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

     

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen und die Zwetschgen mit der Schale nach unten auf dem Teig fächerartig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

     

    Bei Ober/Unterhitze 160 Grad (vorgeheizt)  ca. 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgendatschi aus Quark-Ölteig mit Zimtstreuseln und Rum

Drucken:

Kommentare