Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.03.2016
geändert: 25.05.2017
Zutaten
Belag
- 150 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 100 g Mandeln, blättrig
Teig
- 500 g Dinkelmehl, Type 550
- 1 Würfel Hefe
- 210 g Milch, 3,5% Fett
- 90 g Butter, weich
- 90 g Zucker
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben - 5min/37°/St3
2. Mehl und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben - 5min/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem lockeren Hefeteig verkneten.
3. Deckel abnehmen und den "Mixtopf geschlossen" mit einem Handtuch abdecken, 30 Min. gehen lassen
4. Den Teig auf einem Backblech ausbreiten und in regelmäßigen Abständen kleine Mulden in den Teig drücken. Die kalte Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen, mit dem Zucker und den Mandeln bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nicole279: Ja, kein Problem!
Kann man den Kuchen auch mit 405 Mehl backen?
Auch dieses Rezept gibt es bereits: http://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/zuckerkuchen/e0zmj6d2-10cc5-283167-cfcd2-gixgwlhw
My home is my castle
HÖrt sich super, an wird ausprobiert. Meine Jungs lieben Zuckerkuchen und beim Bäcker ist der einfach zu teuer.
Sehr lecker... Gleich lauwarm an die Familie verteilt und weg war er!
Das gleiche Rezept wie von Tinkerprinzessin
Der Kuchen ist sehr gut. Er sah aus, wie beim Becker. Nächsten Tag war er nicht trocken.
Kuchen schmeckt lecker...leider war er am nächsten Tag schon recht trocken und die Kids haben ihn in ihren Kakao getunkt
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