
- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g weiche Joghurtbutter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 2 Stück Zitronen, (den Saft davon) Wahlweise auch Zitronenaroma oder Saft
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Topping
- 300 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 1 Stück Zitrone, (den Saft davon)
- 150 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Joghurtbutter, Zucker, Salz und Eier in den
"Mixtopf geschlossen" wiegen, danach 1:30Minuten/Stufe4 cremig rühren.
Zitronensaft, Mehl und Backpulver zufügen und 5Sekunden/Stufe4 vermengen, falls der Rührteig sehr fest ist, kann man noch gerne 50g Milch zugeben.
Mit der Spatel einmal um den Rand, damit sich die Mehlreste lösen und ab in eine viereckige (30*40) Backform
Bei 175° für 25-35 Minuten backen (kommt auf den Ofen an)
Wenn der Kuchen erkaltet ist, Schmetterling einsetzen, alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" wiegen (Puderzucker am besten gesiebt) und für 20Sekunden/Stufe3 vermengen. Am Ende kann man noch ein paar Sekunden auf Stufe 4 drehen.
Auf dem Kuchen verteilen und in den Kühlschrank stellen
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:25137:]]Man kann den Kuchen natürlich noch mit Zitronenscheiben, Zesten etc. verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super super lecker. Ruckzuck war er gegessen. Danke für das tolle Rezept
Die Schnitten sind gerade in dieser Jahreszeit toll erfrischend und außerdem ruckzuck fertig. Habe sie heute gemacht, allerdings mach ich das nächste Mal für das Topping auch die doppelte Menge.
Sehr erfrischend lecker. Topping aber wirklich zu wenig selbst bei kleinerem Blech. Werde da nächstes mal auch mehr machen. Habe noch geriebene Schale drauf gesteut.
Die Zitronenschnitten sind schnell gemacht und schmecken sehr gut.
Leider sieht mein Ergebnis bei weitem nicht so auf, wie auf deinem Bild. Der Teig hat bestimmt die Höhe erreicht wie auf deinem Bild, für die Creme würde ich aber mindestens die doppelte Menge Zutaten benötigen um auf diese Höhe zu kommen.
Ich werde diese Schnitten bestimmt wieder machen, aber mit mehr Creme.
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Yippieeehh... danke für die Sterne und den ersten Kommi
Sehr sehr lecker.