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- TM31
Zutaten
- Teig:
- 100 g Mehl
- 75 g Mandeln, gerieben
- 100 g Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Creme:
- 3 Becher Vollmilchjoghurt
- 3 Becher Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Saft von 2 Zitronen
- 9 Blatt Gelatine
- Guss:
- 1/4 l Johannisbeersaft
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen r, ote Totenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 kneten und 30 Min. kaltstellen.
- Den Ring einer Springform auf eine Mehrfachbackfolie (oder Backpapier, hier aber sofort nach dem Backen lösen, sonst klebts an.) stellen und den Teig dünn hineindrücken, bei 200 °C 15 Min. backen.
- Die Gelatineplatten nach Herstellerangabe quellen lassen.
- Derweil die Zutaten für die Creme in den gereinigten Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Die Gelatine in einer Tasse im Wasserbad auflösen und einen Teil der Creme mit der flüssigen Gelatine vermengen.
- Nun die Gelatinemasse bei Stufe 1-2 durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
- Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben und kalt stellen.
- Zum Schluss den Tortenguss auf die Creme geben (Achtung: Ist der Tortenguss zu heiß, verläuft er mit der Creme!)
Viel Spaß beim Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
am besten einfach ausprobieren, kommt bei mir immer wieder sehr gut an.
Hallöle,
hmmmm, da bekommt man ja Hunger
lg
xenia
Hallo,
ich nehme immer die Größe einer 28" Springform!!
Sieht lecker aus und ist auch lecker!!
liebe Grüße
lilaveilchen
Hallole,
auf welche Größe hast Du denn Deinen Springformrand eingestellt ?
Sieht echt lecker aus.
Wiwi