Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Schalen von Zitronen
  • 170 g Zucker
  • 250 g Margarine weich
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Glas Milch
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zitronenschalen von zwei unbehandelten Zitronen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen. Den Zucker hinzufügen und weitere 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Dann die Margarine dazugeben, bei Stufe 5 vermischen, die Eier nach und nach ins laufende Messer fallen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten in die Fett-Zucker-Masse geben und alles für 2 min. /Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. In Muffinförmchen abfüllen und bei 175 Grad ca. 25 - 30 min. backen. Die erkalteten Muffins mit Zitronenglasur bestreichen und nach Belieben verziehren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenmuffins

Drucken:

Kommentare