- TM31
Zutaten
Teig
- 375 g Margarine
- 375 g Zucker
- 375 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2-3 ausgepresste Zitronen, von einer die geriebene Schale
Guß
- 1 Päckchen Puderzucker (250g)
- 1-1 1/2 ausgepresste Zitronen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver 10 sek./Stufe 4 verrühren.
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 50 sek./Stufe 4-5 kräftig(links und rechts herum) mit Hilfe des Spatels verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech schön verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Ober/Unterhitze ca. 20-30min. backen.
Guß:
Puderzucker in eine Schüssel sieben und den ausgepressten Zitronensaft langsam unterrühren.
Nun den noch leicht warmen Kuchen mit dem Zuckerguß bestreichen und erkalten lassen.
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fluffig - saftig - rundum lecker!
Ich habe aber 50g weniger Zucker verwendet.
Super fluffig. Habe nur 200 Zucker für den Teig genommen.Der Kuchen ist schnell gemacht und hat uns sehr geschmeckt.
Mega lecker!!!
Sehr lecker, total fluffig
Superlecker und absolut saftig!
Vielen Dank noch einmal für dieses tolle, ganz einfache Rezept. Dieser unscheinbare Kuchen ist einfach total lecker, bisher waren alle immer begeistert und ich kann schon nicht mehr zählen, wie oft ich ihn schon gebacken habe.
Weiter frohes Mixen!
Ute
Der Kuchen schmeckt sehr gut ! Tipp: Man kann auch nur Zitronensaft verwenden muss aber länger Backen
Hallo. Kann ich den Kuchen auch in einer Guglhupfform machen? Wie verändert sich denn da die Backzeit oder die Menge?
Ein sehr erfrischender und leckerer Kuchen!
Auch super als Muffins!
Thermie-Keera: stimmt eventuell mit deinem Ofen etwas nicht? Vielleicht erreicht er nicht die benötigte Temperatur... Eigentlich kann man nicht viel falsch machen bei diesem Kuchen.
Viele Grüße