- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Weihnachtszucker aus der rw
- 250 g Öl neutral
- 250 g Sahne
- 250 g Mehl
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Rum stroh Rum ,80%, Optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
12 Gläser für jeweils 240ml Inhalt
Ofen vorheizen 180 Grad Heißluft
Teig :
Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
Auf Stufe 5/ 1 Minute rühren.
Den Teig nach unten schieben und nochmals 30 Sekunden auf Stufe 5 rühren.
Die Gläser mit Butter gut einfetten und mit Semmelbrösel einstreuen.
Nun die Gläser zur Hälfte mit Teig befüllen ( aber nur zu 2/3) und auf das Backblech stellen.
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Danach die Gläser sofort verschließen.
Weihnachtszucker
6 Zimtstangen vorsichtig mit dem Messer in 3 Stücke teilen
8 TL Anis (ganz)
5 TL Koriander (ganz)
5 TL Kardamon (ganz)
1 Muskatnuss
25 g getrocknete Zitronenschalen
25 g getrocknete Orangenschalen
1 Vanillestange 25 sec. Turbo
1 kg Zucker zugeben, 40 sec. - Turbo
Adventszucker in Cellotüten oder kleine Schraubgläser füllen, trocken aufbewahren. Schmeckt in der Adventszeit zu Kaffee, Tee, Punsch, Glühwein, Sahne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Marmelade einmachgläser gehen zum backen? Oder was nehmt ihr für Gläser. ..
Gläser wirklich nur halb voll machen ansonsten gehen sie total über.
Teig hat schon mal gut geschmeckt.
sind z.zt. noch im Ofen, Sterne werden nachgereicht nach der ersten Verkostung
der erste Kuchen ist fertig. Ich habe 1/2 Liter Gläser genommen, daher nur 4. Aber in der zweiten Runde habe ich Backformen ausprobiert, sehen aus wie kleine Brote und kleine Guglhupfkuchen. Geschmacklich ist der Kuchen sehr gut.
ich habe heute dieses Rezept gefunden und gleich ausprobiert, der Kuchen ist schon im Ofen, in diesem Jahr gibt es Geschenke aus dem Thermomix zu Weihnachten, Weihnachtszucker habe ich auch schon fertig und in kleinen Gläschen abgefüllt. Noch ein schönes Etikett drauf... Also für dieses Rezept gibt es von mir 5 Sterne.
Frohe Weihnachten
freut mich...bin gespannt auf eüber Urteil.
Tolle Idee! Wird auf jeden Fall ausprobiert, die Sterne gibts dann später...
super süße Idee
werde ich Anfang Dezember gleich für meine Liebsten machen
Das Rezept hört sich Klasse an! Wird gleich ausprobiert
Kuchen im Glas ohne Früchte hält recht lange. Aber der ist so schnell gemacht....den kannst du sogar an hl. Abend noch backen hihi. ich hab ihn bisher 2 Monate aufbewahrt u es fehlte nix. 3 Monate ist die Grenze als Faustregel.
zum verschenken daher lieber frisch backen, weil wer weiß , wann er beim Empfänger gegessen wird
Das hört sich lecker an. Ob ich die auch jetzt schon auf Vorrat für Weihnachten machen kann? Was meinst du, wie lange der Kuchen hält?
LG
Herzle gibts schon mal ( ) Sterne nach dem Backen.
Are you sure to delete this comment ?