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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Winter- Reste- Kuchen vom Blech mit Äpfeln

  • 150 Gramm Plätzchen oder Gebäck, Reste aus der Weihnachtsbäckerei
  • 100 Gramm Spekulatius
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
  • 70 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 800 Gramm Äpfel, mit Schale, geviertelt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Rum
  • 200 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Gewürzkuchenmischung, alternativ Zimt
  • 5 Eier, Größe M
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Plätzchen, Spekulatius, Schokolade und Marzipan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

    Äpfel, Zitronensaft und Rum in den Mixtopf geben,
    6 Sek./Stufe 5
    vermengen und umfüllen.

    Gebäckgemisch wieder in den Mixtopf geben.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Gewürz, Eier und Milch dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    Apfelmischung darauf verteilen.

    Kuchen für 45 Minuten backen.

Tipp

Statt Äpfel kann man auch zwei Gläser abgetropfte Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen.

Resteverwertung für Übriggebliebenes aus der Weihnachtsbäckerei

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Winter-Reste-Kuchen vom Blech mit Äpfeln

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