Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kirsch Marzipan Kuchen vom Blech
- 200 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
- 180 Gramm Sahne
- 5 Eier, Größe L
- 180 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 250 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 360 Gramm Dinkelmehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Marzipanrohmasse und 50 g Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben und 1 Min./Stufe 10 schlagen.
Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und restliche Sahne zugeben und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Man kann den Kuchen mit 50 Gramm Eierlikör oder Schokodrops verfeinern.
Geht mit allen Obstsorten (z. B. Birne, Pflaume, Himbeere.....)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
wolke 4: vielen Dank für den netten Kommentar. Freut mich, dass er geschmeckt hat!
Sehr lecker und einfach gemacht
Lecker ist er und auch schnell gemacht....aber mein TM 5 hat das nicht geschafft mit den Einstellungen.....🤷♀️
nina....: Vielen Dank für den netten Kommentar!
Der Kuchen ist super lecker, Daumen hoch. Schnell gemacht und noch schneller gefuttert Danke für das Rezept , volle Punktzahl
anbu63: Vielen Dank für den netten Kommentar! Ja uns schmeckt er auch sehr lecker, mit verschiedenen Obstsorten
Der Kuchen ist einfach der Hammer. So schnell fertig und so leeeecker.Den habe ich bestimmt nicht
das letzte mal gebacken. Hhhhmmmmm.
Are you sure to delete this comment ?