Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 24min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 110 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, L
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- 250 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Quark, 20% Fett
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
Topping
- 1 Dose Mandarinen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Butter, Salz, Eier, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark, Vanillepuddingpulver und Backpulver in den Mixtopf geben und verrühren, 50 Sek./Stufe 5.
Teig in ein mit Backtrennmittel ausgestrichenes 12er Muffinblech einfüllen.
Mandarinen oben drauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.
Dann das Blech für 4 Minuten aus dem Ofen nehmen und an einer windgeschützten Stelle bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Danach weitere 12 Minuten im Backofen backen.
Backofen ausschalten und noch 15 Minuten geschlossen lassen.
Danach Blech weitere 10 Minuten bei geöffneter Backofentür im Ofen belassen.
Muffinblech danach aus dem Ofen nehmen und an einem windgeschützten Ort vollständig auskühlen lassen. Muffins erst danach aus der Form holen.
Teigzubereitung
Tipp
Bitte keine Papiermuffinförmchen benutzen, sonst besteht die Gefahr, dass die Muffins zusammenfallen.
Die Muffins schmecken auch sehr lecker mit 400 Gramm Magerquark und 100 Gramm Frischkäse.
Sie schmecken auch sehr gut mit Kirschen oder Pfirsichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Quartierliebe:Vielen Dank für die Bewertung und den netten Kommentar!
Ich habe das Rezept getesteten und die Küchlein sind klasse geworden! Es hat auch alles geklappt und werden definitiv nochmal gemacht! Vielen Dank für das Rezept!
Quartierliebe: Dankeschön für den Kommentar! Genau meiner Meinung.
Quartierliebe: Die Bewertung bezog sich auch auf das Ergebnis insgesamt (also Zubereitung + Optik + Geschmack) Das waren dann nicht mehr als 3 Sterne
d11b81: das kann ich nicht sagen, denke aber der Verfasser des Rezeptes hat seine Erfahrungen gemacht! Vielleicht einfach nochmal testen ohne Papier! Oder nicht schlecht bewerten, wenn man sich nicht an das Rezept hält!
Quartierliebe:Was hat denn Papier damit zu tun, ob Muffins zusammenfallen oder nicht? Da würde mich ehrlich der Zusammenhang interessieren. Außerdem bekommt man die Muffins sonst wahrscheinlich nicht heile aus der Form
d11b81: wenn ich es richtig sehe hast du Papierförmchen in die Form gelegt. Bei den Tipps steht extra: Bitte keine Papiermuffinförmchen benutzen, sonst besteht die Gefahr, dass die Muffins zusammenfallen.
Leider hat das mit dem "ohne Einfallen" nicht wirklich geklappt. Dafür ist mir das dann allerdings zu umständlich. Geschmacklich allerdings in Ordnung.
Grinsebaer4: Danke für den netten Kommentar! ......Vielleicht hat es auch das Christkind gelesen 😉
Sehr lecker!
Nur leider kamen sie aus meiner Muffinform, trotz Einfetten, etwas zerfleddert raus.
Aber geschmacklich sind sie sehr gut, meine Familie war begeistert!
Ich hatte noch Kirschen übrig, die ich dann verwendet habe und den Zucker habe ich auf 80g reduziert.
Gibt es bestimmt noch öfter, in der Hoffnung, daß mir das Christkind vielleicht diese tolle Brownieform bringt.
Danke für das Rezept!
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